Rezension

Sushi

Rotes Gold - Tom Hillenbrand

Rotes Gold
von Tom Hillenbrand

Der berühmte Sushimeister Mifune stirbt bei der Zubereitung des Menues für eine equisite Gesellschaft. Xavier Kieffer, ein Meisterkoch aus Luxemburg, ist ebenfalls zugegen und beginnt einem Verbrechen auf die Spur zu kommen. Wer ist Mifunes Mörder und warum mußte dieser sterben?

Der Autor schreibt sehr detaillliert, was mich einerseits fasziniert, denn ich erfahre viel über verschiedene kulinarische Genüsse und werde aufgeklärt über die unterschiedlichen Arten des Fischfangs.

Dieses Buch hat mir gefallen, jedoch es läßt sich nicht einfach nur so zur Entspannung lesen, denn dazu entält es zu viele Informationen insbesondere über Fisch und es hatdurch die kritische Art diesen zu hinterfragen auch einen politischen Hintergrund.

Es ist nichts für schwache Nerven ,auch wenn es kein nervenzermürbender Krimi ist, sondern einer der leisen und ruhigen. Ich zumindestens werde mein eigenes Konsumverhalten bezüglich der Nahrung noch mal kritisch beleuchten

Kommentare

Sonnenkönigin kommentierte am 24. März 2016 um 13:50

Hallo laurina,

deine Rezension hat meine Neugier auf das Buch geweckt :)
Nun steht es auf meiner Wunschliste.