Buch

1 Nudel - 50 Saucen - Inga Pfannebecker

1 Nudel - 50 Saucen

von Inga Pfannebecker

50 neue Rezeptideen für Nudelsaucen, die begeistern!

50 neue Rezeptideen für Nudelsaucen, die begeistern!

Rezensionen zu diesem Buch

Pasta mal anders!

Viele lieben Nudeln. Ich gehöre dazu. Doch meistens mache ich immer dieselben Soßen, sodass Pasta schnell mal langweilig wird. Dieses Buch hat mir Rezepte gezeigt, die super einfach sind, aber die ich davor noch nie gesehen habe. Alle Gerichte sind unterschiedlich und einfach zu kochen. So kann auch jeder Koch-Amateur, der immer nur Pasta macht, seine Kochkünste doch unter Beweis stellen und vielfältige Gerichte zaubern. Ich habe einige nachgekocht und war von den Rezepten begeistert. Es...

Weiterlesen

Nudelhimmel

~~Pasta geht ja fast immer, aber immer nur Nudeln Bolo ist doch etwas langweilig.
Dies ist nun ein Kochbuch, bei dem man bei mir vor lauter gelben Post It´s kaum noch das Buch erkennen kann, so begeistert es mich.
Die Rezepte sind alle mit Bild untermalt, je nach Rezeptanzahl pro Seite variiert die Größe des Fotos, man kann sich aber immer das fertig gekochte Gericht gut ansehen.
Besonders gut gefällt mir die treffende Unterschrift unter jedem Rezept, wie „Günstig“, „...

Weiterlesen

Fertigsoßen ade

Wie der Titel schon verrät handelt das kleine Kochbuch von GU von Nudelsaucen in allen Variationen. Die Unterteilung der Kapitel in die Dauer und Aufwand der Zubereitung ist für mich sehr praktisch, gerade Abends unter der Woche ist nicht viel Zeit für langwieriges Kochen und so spart man sich viel Blättern im Kochbuch und kann gleich das passende Kapitel wählen. 

Der Umfang der Rezepte ist wirklich vielfältig: Soßen mit Fisch, mit Fleisch oder mit Gemüse, alles dabei. Vegetarische...

Weiterlesen

Klein, aber fein!

Bei Nudeln kann man nicht allzu viel falsch machen – denkt man. Wer jedoch in der Kantine ein Nudelgericht konsumiert hat, wurde diesbezüglich eines Besseren belehrt: Da bekommt man entweder einem Patzen klebriger, hoffnungslos zusammengepappter Nudeln auf den Teller geklatscht. Wenn man da an ein Nudelgericht beim Italiener um die Ecke denkt: hier kann das Rezept noch so einfach sein, aber geschmacklich liegen hier Welten, kaum zu glauben, dass es sich dabei um ein und dasselbe Gericht...

Weiterlesen

Vielfalt statt Fertigprodukte

Das im Graefe und Unzer Verlag in der Rehe "GU-KüchenRatgeber" erschienene Kochbuch "1 Nudel - 50 Saucen " von Inga Pfannebecker hat mir gut gefallen. Die drei Rezeptkapitel orientieren sich an dem für die Zubereitung erforderlichen Zeitaufwand: 
"Ruckzuck gezaubert" (bis zu 20 Minuten Zubereitungszeit), 
"Schnell gekocht" (bis zu 30 Minuten Zubereitungszeit) und schließlich 
"Gemütlich geschmort" (über 30 Minuten Zubereitungszeit. 
Bei jedem Rezept gibt es zusätzlich...

Weiterlesen

Superleckere Rezepte...

Das Cover ist total schön gemacht, es zeigt Nudeln mit Sauce und das passt einfach zu dem KüchenRatgeber und schaut auch wirklich lecker aus.
Also grosser Nudelfan ist es natürlich immer gut, wenn man dann andere Saucen versuchen kann und es gibt in dem Ratgeber verschiedenste Saucen mit verschiedenen Zeitangaben und auch verschiedenen benötigten Zutaten. So kann man schnell viele leckere Saucen selber machen, das geht schnell und ist auch sehr kostengünstig. 
Zu Beginn des...

Weiterlesen

Yammie

Yammie

Nudeln mit Sauce – der Klassiker, gerade wenn man Kinder hat. Sowas mögen sie doch alle.. Oder halt mit Ketchup...

Aber als Erwachsener möchte man es dann doch vielleicht mal etwas „raffinierter“ und als mir meine Freundin ihre neue Kochbuch-Sammlung präsentierte, war auch dieses kleine, feine Buch dabei und da haben wir gleich mal etwas ausprobiert.

Unser Fazit: Mmmmmmmmmmmmmmmh, yammie..!!

„1 Nudel – 50 Saucen“ schenkt Glück in mehrfacher Hinsicht: jede...

Weiterlesen

Nudeln machen glücklich - und mache Saucen eben auch !

Nudeln machen glücklich – und manche Saucen eben auch !

Trotz der bösen Kohlehydrate: Nudeln gehen bei uns immer...

Besonders die jüngere Fraktion unserer Familie liebt die vielfältigsten Formen und diese dann meistens mit Ketchup...

Schön wäre natürlich, wenn die Sauce auch mal variieren würde. Aber die Geschmacksrichtungen dürfen auch nicht zu wild sein, denn dann isst Kind nicht mehr mit...

Toll an diesem Büchlein fanden wir nicht nur die ansprechende...

Weiterlesen

Für jeden Geschmack etwas

Bei uns ist es ja so, dass es fast jeden Tag Nudeln in welcher Form auch immer geben könnte. Nudeln - also Teigwaren in allen möglichen Längen und Formen - mögen wir alle. Doch bei den Saucen sind wir dann leider nicht so ideenreich, aber dafür haben wir ja jetzt dieses kleine GU Kochbüchlein.

Der Inhalt ist unterteilt in ruckzuck gezaubert, schnell gekocht und gemütlich geschmort. Es beginnt mit Aglio E Olio und endet mit Linsenragout. Es gibt Pesto, Salsa, vegetarische Saucen,...

Weiterlesen

Variantenreich

Eine der liebsten Speisen sind dem Deutschen sicherlich die Nudeln. Wie facettenreich ein Nudelgericht sein kann zeigt die Autorin Inga Pfannebecker in ihrem Ratgeber "1 Nudel - 50 Saucen". Das handliche und ansprechend gestaltete Kochbuch wird in drei größere Kapitel aufgeteilt: "Ruckzuck gezaubert", "schnell gekocht" und "Gemütlich geschmort".
In den drei Bereichen sind altgediente Klassiker wie "Aglio e olio" oder natürlich die in einem solchen Buch nicht zu verzichtende "Bolognese...

Weiterlesen

Anders als erwartet

Dieses GU-Kochbuch bietet eine grosse Auswahl an Pastagerichten.

Es gibt die verschiedensten Saucen - mit Gemüse, mit Fleisch, mit Fisch

... auf Tomatenbasis, mit Sahne, mit Käse

... orientalisch, italienisch, thailändisch, französisch

... Klassiker und Exotisches

... schnell zubereitet oder gemütlich geschmort

Es ist wirklich eine bunte Mischung und man kann viel Neues entdecken.

 

In den Klappen gibt es noch Infos zum Nudelnkochen,...

Weiterlesen

Vielfalt auf den Nudelteller

Dieser GU-Küchenratgeber 1 Nudel – 50 Saucen wird damit angepriesen, dass er eine Vielfalt auf den Nudelteller zaubern wird. Eingeteilt wird alles in drei Kapitel.

In "Ruckzuck gezaubert" gibt es einige Sommerrezepte. Ich finde das super, dass es mehrere Saucenrezepte gibt, die auf einen kalten Nudelsalat passen. Auch die Zubereitungszeit von max. 20 Minuten kann man als ruckzuck nennen.
Im weiteren Kapitel "Schnell gekocht" gibt es traditionelle Saucen, sowie auch moderne wie...

Weiterlesen

schönes Kochbuch für alle Pastafans

Auf 62 Seiten findet man hier im handlichen Format viele leckere Pasta-Rezepte.
Das Buch ist untergliedert in folgende Kapitel:
-Ruckzuck gezaubert
-Schnell gekocht
-Gemütlich geschmort
Zu jedem dieser Kapitel findet man so 15-20 Rezepte. Jedes Rezept ist mit einem Bild versehen. Manchmal findet man auf einer Doppelseite 2-4 Rezepte, manchmal auch nur eines mit großem Bild.
Man findet im Prinzip für jede Vorliebe die passenden Rezepte, egal ob mit Fleisch...

Weiterlesen

Immer schön mischen

Die kleinen GU-Küchenratgeber mit kaum mehr als 50 Seiten haben es in sich.

Die Autorin Inga Pfannebecker hat 50 leckere Saucenrezepte praxisnah erarbeitet, Schritt für Schritt erklärt und Wolfgang Schardt hat für jedes Rezept ein ansprechendes Photo geschossen, das dem Leser den Mund wässrig macht. Ich habe mich immer auf meine 3 bis 4 Standardrezepte konzentriert und kannte auch das eine oder andere Rezept schon, dennoch konnte ich mit dem neuen Küchenratgeber mein Saucenrepertoire...

Weiterlesen

lecker

          Klappentext
Das Wort »Glück« wird neu buchstabiert: N-u-d-e-l-n-m-i-t-S-a-u-c-e! Wenig im Leben zaubert so schnell ein Lächeln auf die Lippen und schenkt so rasch Wohlbefinden wie ein Teller dampfender Pasta mit Sauce. Die Rezepte und Tipps des neuen GU Küchenratgebers 1 Nudel – 50 Saucen schenken Glück in mehrfacher Hinsicht: jede Menge Abwechslung auf dem Teller, Rezepte für jede Jahreszeit und viele Klassiker von Aglio Olio, Allround-Tomatensauce bis Bolognese und viele...

Weiterlesen

Nudeln passen immer

Das Buch gliedert sich in drei Teile: "Ruckzuck gezaubert" (Zubereitungszeit 15 Minuten), "Schnell gekocht" (Zubereitungszeit 25- 30 Minuten) und "Gemütlich geschmort" (längere Zubereitungszeit).
Wie bei GU üblich, ist der Aufbau des gesamten Buches und der einzelnen Rezepte sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto und Nährwertangaben sind auch enthalten. 

Der Inhalt ist sehr abwechslungsreich. Es gibt beispielsweise Klassiker wie eine Bolognesesauce und Ratatouille...

Weiterlesen

Schmackofatz

Dieser GU-Küchenratgeber hat mich besonders neugierig gemacht. Als Nudelliebhaber hat man gefühlt wirklich schon ALLE Nudelsaucen probiert, selten überrascht einen wirklich was Neues…

Dieses Kochbuch schafft es. Schon beim Durchblättern ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen. Klassiker wie Bolognese werden neu interpretiert und außergewöhnliche Zutaten werden miteinander kombiniert. Besonders lecker fand ich bisher die Kürbis-Ricotta-Sauce, die Tahinisauce mit Ofenbrokkoli und...

Weiterlesen

Für jeden etwas dabei

Das Buch ist sehr vielseitig. Von einer einfachen Tomatensauce über Bohnen-Speck-Sauce bis hin zu Preiselbeersauce mit Ente ist für jeden etwas dabei. 

Ich finde, wenn man sich Abends etwas Leckeres gönnen möchte findet man hier viele Ideen. Für den Alltag oder auch das gemeinsame Essen mit Kindern ist es dann doch etwas speziell. Für sich ab und zu etwas zu gönnen und etwas „besonderes“ zu essen ist es gut geeignet. 

Die Rezepte sind in Ruckzuck gezaubert, schnell gekocht und...

Weiterlesen

einfache Rezepte, besonders für Kochanfänger zu empfehlen

Nach einer grundlegenden Erklärung, wie man eine Nudelsauce kocht, beispielsweise etwas Nudelkochwasser zugeben sowie kräftig würzen, folgen die 50 Rezepte für Nudelsaucen, unterteilt in die Kapitel Ruckzuck gezaubert, schnell gekocht und gemütlich geschmort.

Jedes Rezept wird gut erklärt; wenn man ehrlich ist, handelt es sich bei einer Nudelsauce nicht um ein außergewöhnlich herausforderndes Projekt, so dass auch nicht verwundert, dass sich alle Rezapte gut nacharbeiten lassen. Die...

Weiterlesen

Neue Ideen brauch der Mensch - hier sind sie!

Nudeln - wer liebt sie nicht? Vielseitig einsetzbar, in allen nur erdenklichen Formen, kalt und warm ein Genuss, leicht selbstgemacht, aber auch aus der Packung ganz okay, wenn es mal schnell gehen muss. Ja, Nudeln kann man eigentlich immer essen, aber immer nur Tomaten- und Hackfleischsoße wird auf Dauer langweilig. Ideen braucht der Mensch und genau diese findet man in dem Buch.

Da sind für die Kochanfänger die absoluten Basics wie ein Pesto oder Tomatensoße zu finden, aber auch...

Weiterlesen

Lecker und absolut alltagstauglich

1 Nudel - 50 Soßen ist ein Küchenratgeber, bei dem jeder, der Nudeln mag, auf seine Kosten kommt.

Anfangs werden ein paar praktische Grundlagen zum Kochen der Nudeln, sowie einfache Helfer erklärt. Eigentlich plausibel Sachen, die ich bis dato allerdings nicht alle unbedingt so wusste.

Unterteilt sind die Gerichte nach:
*Ruckzuck gezaubert
*Schnell gekocht
*Gemütlich geschmort
Sehr praktisch, vor allem, wenn man ein bestimmtes Gericht wiederfinden möchte...

Weiterlesen

Tolles Kochbuch

Inhaltsangabe:

Das Wort »Glück« wird neu buchstabiert: N-u-d-e-l-n m-i-t S-a-u-c-e! Wenig im Leben zaubert so schnell ein Lächeln auf die Lippen und schenkt so rasch Wohlbefinden wie ein Teller dampfender Pasta mit Sauce. Die Rezepte und Tipps des neuen GU Küchenratgebers 1 Nudel – 50 Saucen schenken Glück in mehrfacher Hinsicht: jede Menge Abwechslung auf dem Teller, Rezepte für jede Jahreszeit und viele Klassiker von Aglio Olio, Allround-Tomatensauce bis Bolognese und viele...

Weiterlesen

Dieser kleine, aber feine Ratgeber ist der Volltreffer schlechthin für alle Pasta-Fans!

★★★★★ 

Für alle Smartphone-Junkies gibt es hier, wie in allen GU-Ratgebern, auch die GU-Kochen-Plus-App, mit der man Lieblingsrezepte sammeln, Einkaufslisten erstellen, Rezepte planen und sogar Supermärkte finden kann. Mir persönlich zu „neumodisch“, aber sicher für andere interessant oder gar wichtig.

 

Alle Rezepte sind klar strukturiert. Zutatenliste, Schritt-für-Schritt-Anleitung, Nährwertangaben, Angaben zu Portionen und  Zeitaufwand sind immer vorhanden. Bei...

Weiterlesen

Pasta - der Liebling aller Nationen

Die kleinen Ratgeber von Gräfe und Unzer stehen doch sicher in fast jedem Haushalt. Einer, der bei mir schon lange im Regal steht, ist "1 Nudel - 50 Saucen". Schon als meine Kinder noch klein waren, gab es gerne Pasta und auch heute, nachdem sie schon längst erwachsen sind, steht ein Nudelgericht gerne und häufig auf unserem Tisch. 

In diesem praktischen GU-Ratgeber findet man zahlreiche Rezepte, um aus dem einfachen Nudelrezept ganz fix, mal etwas ganz besonderes zu machen. 

...

Weiterlesen

Nudeln mit Sauce

Das Buch „1 Nudel – 50 Saucen“ zeigt die Vielfalt von Nudelsaucen. Nach einleitenden Tipps und Tricks gibt es unter den Rubriken

- RUCKZUCK GEZAUBERT
- SCHNELL GEKOCHT
- GEMÜTLICH GESCHMORT

leckere Ideen für wohlschmeckende Nudelsaucen und dadurch leckere Pastagerichte. Da ich sehr gerne und oft Nudeln esse, bin ich immer auf der Suche nach schnellen und leckeren Nudelsaucen, die auch mal anders sind. Deshalb kam mir dieses Buch gerade recht. Die Saucen sind leicht...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
62 Seiten
ISBN:
9783833866173
Erschienen:
August 2018
Verlag:
Graefe und Unzer Verlag
9.375
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.7 (24 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 21 Regalen.