Ein unterhaltsamer "who done it" aus Venedig!
Ein unkomplizierter und flüssig zu lesender Schreibstil macht diesen Krimi zu einem Lesevergnügen. Daniela Gesing hat hier ganz wunderbar die einzigartige venezianische Athmosphäre eingefangen. Es gelingt ihr, durch die Erwähnung vieler lukullischer Köstlichkeiten der italienischen Küche und die Einbindung historischer Bauwerke wie Seufzerbrücke und Dogenpalast, der Handlung einen authentischen und wunderschönen Eindruck von Venedig zu geben.
Auch die Charaktere hat man fast bildhaft vor Augen. Sie haben allesamt Ecken und Kanten und wirken sehr realistisch. Die Polizeiarbeit verläuft spannend und die Ermittlungen laden zum Mitraten ein. Auch bleibt es nicht bei einem Mord und auch wenn es keine großen Wendungen gibt, gefällt mir dieser ruhige, aber beeindruckende Krimi im italienischen Stil.
Die Kenntnis des ersten Krimis um Brassoni ist nicht nötig, hier werden alle Personen gut erklärt und vorgestellt.
Hier wird eine ganz spezielle Delikatesse dem Starkoch zum Verhängnis und diese Idee hat mir gut gefallen. Kugelfisch ist halt nicht jedermanns Geschmack und muss richtig zubereitet werden.
Wer gern in Krimis miträt und sich nach Venedig entführen lassen möchte, dem kann ich "Venezianische Delikatessen" sehr ans Herz legen. Bella Italia mit Mord und Todschlag jenseits der Gondeln. 4 von 5 Sternen.