Buch

Strongfood - Das Kochbuch - Ingo Froböse

Strongfood - Das Kochbuch

von Ingo Froböse

Keine starken Muskeln, keine maximale Ausdauer ohne "Strongfood"

Überdurchschnittlicher Muskelaufbau ist kein Zufallsergebnis. Erst eine zielgerichtete Ernährung sorgt dafür, dass Muskeln wirklich wachsen, Nervenbahnen vitale und dynamische Transportbahnen bleiben und der Körper zur rechten Zeit leistungs- und regenerationsfähig ist. Steuerbar ist all das mithilfe einer fokussierten Ernährung, die dafür sorgt, Muskulatur zum Wachstum anzuregen und dem Körper notwendige Baustoffe für eine lang anhaltende und zielführende Regeneration bereitzustellen. Denn nur dann, wenn wir unserem Organismus optimales Baumaterial zur Verfügung stellen, verhelfen wir ihm in kurzer Zeit zu einer Leistungssteigerung. Essen nimmt deswegen eine einzigartig bedeutsame Rolle ein, wenn es beim Sport um maximalen Muskelaufbau sowie schnelle Regeneration geht. Denn was viel zu oft in Vergessenheit gerät, ist die Tatsache, dass jede Nahrungsaufnahme eine Kette an Reaktionen in unserem Körper auslöst. Das Buch zeigt anhand wissenschaftlich entwickelter Kochrezepte für den Alltag, wie man sich zielgerichtet, effizient und dabei genussvoll ernährt. Mit konkreten Kochrezepten für die einzelnen Trainingsphasen ist es auch eine optimale Ergänzung für Bücher wie "Das Turbo-Stoffwechsel-Prinzip" (Prof. Dr. Ingo Froböse), "Body-Kitchen" (Flying Uwe, Flavio Simonetti, Rafael McStan u. a.), "Einfach schlank und fit" (Sophia Thiel) und "Das Muskel-Workout" (Prof. Dr. Ingo Froböse).

Rezensionen zu diesem Buch

Für Anfänger

Für Anfänger ist das Buch super geeignet, denn es beginnt zuerst mit einem ausführlichen Theorieteil.
Es werden die wichtigsten Fragen beantwortet und auch gute Tipps gegeben.

Der Rezeptteil ist immer eingeteilt für Ausdauersportler und für Kraftsportler.

Es gibt jeweils einen Teil für vor dem Training, nach dem Training und für die Rekonvaleszenzphase mit wirklich ansprechenden Rezepten auch für Vegetarier bzw. Fleischfrei.

Dann gibt es noch Rezepte für Snacks...

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Nicht nur für Sportler geeignet

          Wer abnehmen will muss nicht nur richtig essen, sondern auch Sport treiben. Dieser Grundsatz ist jedem klar, der sich mit dem Thema Abnehmen beschäftigt. Aber nicht jedem der Sport treibt ist klar, welchen großen Einfluss die Ernährung auf seine sportlichen Leistungen hat. Und genau an diesem Punkt setzt  "Strongfood - Das Kochbuch" an. Es richtet sich an Ausdauer- und Kraftsportler und zeigt wie sich sowohl in der Trainings-, Wettkampf- aber auch in der Rekonvaleszenzphase...

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Lehrreich, lecker und unterhaltsam

Dieses Kochbuch gefällt mir sehr gut. Ich mag Kochbücher sehr und sammle sie und freue mich immer wieder über eine neues Exemplar. Wenn es dann auch noch so ein besonders schönes ist, wie das vorliegende, ist meine Welt in Ordnung.
Das Buch ist übersichtlich gestaltet mit vielen schönen Bildern, auf denen das jeweilige Essen appetitlich, aber nicht übertrieben, angerichtet ist. Bunte Markierungen erleichtern das Vorbereiten und Kochen.
Der Aufbau des Buch ist logisch und gut zu...

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Interessanter Ansatz!

Das Kochbuch "Wer Muskeln will, muss richtig essen." von Prof. Dr. Ingo Froböse ist eine Kombination aus einem Ratgeber bzw. einer Informationslektüre rund um das Thema Energie und ernährungstechnische Grundlagen für den Muskelaufbau und einem gut strukturierten Kochbuch.

Was mir zunächst auffällt, dass der Informationsabschnitt sehr detailliert und anschaulich aufgebaut ist. Es wird kein "großes" Grundverständniss vorausgesetzt, sondern es wird einem von Grund auf erklärt, wieso die...

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Für Sportler und diejenigen die es werden wollen

Ich habe mir dieses Buch besorgt, weil ich ein Programm einhalten wollte um bis zum Sommer mein Idealgewicht zu erreichen. Zwar bin ich kein Kraft- oder Ausdauersportler, trotzdem waren die Tipps und Anmerkungen am Anfang nützlich und informativ. Es wird detailiert erklärt auf welche Ernährung man bei der Fettverbrenung achten muss aber auch um den Muskelaufbau zu unterstürzen. 
Die Rezepte sind für die Trainingstage gedacht, aber auch bei Pausen und wenden sich and Kraft- und...

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Informativ und lecker

Ein tolles Buch für Sportler, um es mal zusammenzufassen. In einem ziemlich ausführlichen Infoteil wird genau beschrieben, was man essen sollte und warum, um seinen Trainingserfolg durch richtige Ernährung zu unterstützen. Gut finde ich hierbei, dass es je für Ausdauersport und Kraftsport erklärt wird.

Auch bei den Rezepten findet sich durch eine Abbildung immer der Hinweis, ob das Rezept für Ausdauer- oder Kraftsportler gedacht ist. Zusätzlich sind die Rezepte nach Trainingsphasen...

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Weder Fisch noch Fleisch

Bereits optisch sticht das Buch hevor: leuchtend gelb mit riesiger Aufschrift und einem Versprechen des wissenschaftlichen Hintergrunds. Der Innenteil ist zum Glück weniger schmerzhaft für das Auge gestaltet und gliedert sich in einen Theorie- und anschließenden Rezeptteil.

Der Theorieteil umfasst rd. 50 Seiten und befasst sich mit qualitativer und quantitativer Energiezufuhr, der Kombination aus Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten, Berechnungsformeln für den persönlichen...

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Nur okay

Zunächst einmal muss ich sagen, dass dieses Cover wirklich unglaublich hässlich ist. (Nicht das angezeigte, sondern das quietschgelbe)   Im Buchhandel hätte ich es mir aus diesem Grund nicht mal näher angesehen. 
Dafür ist die Qualität des Buches wirklich gut. Das Format und die dicken Seiten gefallen mir gut. 

Nun zum Inhalt, der mich auch nicht zu hundert Prozent überzeugt hat. Die ersten sechzig Seiten des Buches beinhalten einen reinen Theorie Teil. Dieser richtet sich an...

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Sportlich essen

Prof. Dr. Ingo Froböse gibt uns mit seinem Kochbuch „ Strongfood Das Kochbuch" nicht nur ein Kochbuch mit, sondern vermittelt uns ganz viele Hintergrundinformationen. Es geht vorwiegend um Muskelaufbau, Krafttraining und die richtige Ernährung um dies zu erreichen. Das Buch beinhaltet nicht nur Rezepte sondern auch einen Teil für Therorie und Paxis. Hier werden uns viele Zusammenhänge bezüglich Ernährung und Training erklärt, und welche Rolle sie spielen.
Der Rezeptteil beinhaltet...

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Sehr interessant

Interessantes Kochbuch - bzw ist Kochbuch hier die falsche Bezeichnung, denn das Buch ist etwas mehr wie ein Kochbuch. Eher ein Ratgeber für Leute im Training. 
Für Leute die so etwas suchen, ist das Buch passend - Leude die nur ein Kochbuch suchen, könnten etwas enttäuscht sein. 
Inhaltlich finde ich das Buch recht gut gelungen.

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Das Kochbuch für den Sportler

Strongfood Das Kochbuch Wer Muskeln will, muss richtig essen Wissenschaftlich entwickelte Rezepte für Muskelaufbau und Ausdauer ist der etwas sperrige Titel eines Buches von Prof. Dr. Ingo Froböse. Der Autor wendet sich mit dem Buch an Ausdauer- und Kraftsportler und möchte diesen die richtige Ernährung für alle Phasen des Sportes erläutern.

 

Das Buch ist in mehrere Abschnitte eingeteilt und beginnt mit allgemeinen Erklärungen rund um das Thema richtige Ernährung für Sportler...

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Kochbuch mit Theorieteil

Für diese Buch entschied ich mich, weil mein Sohn Kraft- und Ausdauersport macht und auf seine Ernährung achten möchte. 

Also las das Buch vor allem mein Sohn, ich las "nur" die Rezepte.

 

Zum Sachtext:

Der Autor hat den Theorieteil interessant geschrieben, wobei jetzt nicht viel neues dabei stand. Was aber gut gefiel und auch als alltagstauglich empfunden wurde, ist das Fazit, welches jedes Kapitel für eilige zusammenfasst. So kann man auch nochmal schnell...

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Rezepte auch für Ausdauersport

Strongfoods - Wer Muskeln will, muss richtig essen. 
Von Ingo Froböse, der Autor ist bekannt aus verschiedenen Auftritten im Fernsehen. 
Die Rezepte wurden von Heike Lemberger zusammengestellt. 
Von diesem Kochbuch war ich angenehm überrascht.Das Cover empfinde ich allerdings als Nichtssagend und spricht mich nicht an. Außerdem unterschlägt der Titel den Ausdauersportaspekt. 
Die Rezepte sind relativ einfach zuzubereiten und teilweise auch für Nichtsportler geeignet...

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Guter Wegweiser für Sportler

Schon von außen wirkt das Buch wertig und strukturiert, was der Inhalt schon auf den ersten Seiten bestätigt. Wer frisch mit dem Sport begonnen hat wird hier genauso fündig wie ein Leistungssportler. Neben leckeren und gut ausbalancierten Rezepten, findet sich alles was man zum Thema Ernährung rund ums Thema Muskelaufbau, Trainingsphase und Wettkampf wissen muss. Dabei ist das Buch in zwei Teile aufgesplittet. Die erste Hälfte beschäftigt sich mit Theorie und Praxis der Ernährung z.B. finden...

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anders als erwartet

Prof. Dr. Ingo Froböse , bekannt als Uni-Prof. Für Prävention und Rehabilitation im Sport an der Deutschen Sporthochschule in Köln hat schon viele Bücher, u.a. Laufratgeber heraus gegeben. In diesem Buch vermittelt er in einem kurzen theoretischen Teil Wissen um die schnelle und bemerkbare Gewichtszunahme durch Muskelaufbau bei aktiven Hochleistungssportlern. Eine qualitativ und quantitativ hohe Energiezufuhr, kohlenhydrat- und einweißreich mit einem Energieüberschuß von 300 bis 500 Kalorien...

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Mit diesem Buch und ein wenig Sport dürfte dem Muskelaufbau nichts mehr im Wege stehen! Topp..

Prof. Dr. Ingo Froböse hat nun mit seinem neuesten Werk „Strongfood – Das Kochbuch“, in Zusammenarbeit mit der Diplom-Ökotrophologin Heike Lemberger ein spezielles Kochbuch zum Thema Muskelaufbau bei Ausdauer- und Kraftsport konzipiert („Wer Muskeln will, muss richtig essen“). 

Froböse, Autor und Hochschulprofessor für Prävention und Rehabilitation im Sport an der Deutschen Sporthochschule Köln, geht zunächst ausführlich auf die wichtigsten gesundheitlichen und wissenschaftlichen...

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Strongfoods - mittelprächtig

Ich besitze nicht die hier angezeigte Taschenbuchausgabe, sondern eine quietscheentchengelbe Hardcovervariante, für die ich hier aber leider wieder einmal keine Vorgabe gefunden habe und die zwar ein anderes, aber wie ich finde mindestens genauso hässliches Cover besitzt. Aber es kommt ja auf den Inhalt an!:-)

Selbiger erwies sich nun als gut durchstrukturiert und überzeugt mit einem umfangreichen, ebenfalls erfreulich übersichtlichen Rezepteteil, dem - heutzutage bedauerlicherweise...

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Strongfood

Das neue Buch des ausgewiesenen Experten in Sportfragen der Universität Köln, Prof. Dr. Ingo Froböse, kommt in grellen Farben und mit markantem Untertitel - "Wer Muskeln will, muss richtig essen" - daher und macht Sport- und Ernährungsinteressierte neugierig. Im ersten Viertel des Buchs legt der Experte die Grundlagen für die sportadäquate Ernährung und geht auf Aspekte wie Kalorienbedarf, Sport und Diät, Nahrungsergänzung, Proteinbedarf oder Ernährung/Nährstoffbedarf in der Regeneration ein...

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etwas anderes erwartet

Ich bin enttäuscht - ich hatte mir mehr erwartet als Weisheiten, die in jedem Sportmagazin nachzulesen sind. Desweiteren handelt es sich mehr um einen Ratgeber für Sportler als um ein Kochbuch - ich finde es einfach eine Themenverfehlung im Zusammenhang mit dem Titel und der Beschreibung. Da ich eben etwas anderes erwartet habe, bin ich auch enttäuscht vom Inhalt, auch wenn dieser vielleicht für andere Bedürfnisse ganz nützlich ist. 
Das Format finde ich gut - nicht zu groß. 
Das...

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Top Koch- und Informationsbuch für Sportler

Das Kochbuch ist eine super Wissensquelle und Kochinspiration für mich geworden. Zuerst wird mir in dem Buch erklärt, wie wichtig die Kombination von Ernährung und Sport ist und wie ich am besten Einfluss auf meinen Körper nehmen kann und trotzdem genussvoll esse um auf Nahrungsmittelzusätze verzichten zu können. Das ewig knallige Gelb der Buchgestaltung hat mich am Anfang beim Lesen ein wenig irritiert, aber danach habe ich mich schnell daran gewöhnt. 
Die Rezepte rufen teilweise...

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Lecker nicht nur für Sportler

Wer sich dieses potthässliche Cover ausgedacht hat, hat erstens keine Ahnung von Farben (Gelb steht für Geistiges - siehe Reclam-Hefte...), zweitens hat er/sie nie darüber nachgedacht, dass ein Cover verlocken und anziehen soll, Interesse wecken soll, im optimalen Fall einen guten, neugierig machenden Hinweis auf den Inhalt geben soll. Dieses Cover ist nur abstoßend, ohne jegliche Werbebotschaft!
Der Autor ist bekannt. Er geistert gerne durch Talk-Shows, Fernsehsendungen zum Thema...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
224 Seiten
ISBN:
9783954531271
Erschienen:
April 2017
Verlag:
Becker Joest Volk Verlag
7.8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

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