Buch

Rosa kocht vegan -

Rosa kocht vegan

von Rosa Roderigo

Veganer Lifestyle trifft Comfort Food: Rezepte und Food-Hacks von Instagram-Shootingstar Rosa RoderigoIch koch‘ mir die Welt so bunt, wie’s uns gefällt: Instagram-Star Rosa Roderigo zeigt auf ihrem Kanal „Rosa kocht grün“ tierfreies Kochen mit Spaß - unkompliziert und leicht und garantiert schmackofatz. Rosa präsentiert ihre neuesten Lieblingsrezepte, von Lasagnesuppe bis Köttbullar, von Grillfackeln bis Riesen-Cookies – modernes Comfort Food für jede Gelegenheit, alltagstauglich, auch für den kleinen Geldbeutel und so bunt gemischt wie das Leben heute. Und weil Herd-Held*innen wie Rosa immer eine Lösung zur Hand haben, verrät sie auch ihre besten Koch- und Foodhacks. Von wegen nur Salat und Gemüse! Rosa kocht nicht nur vegan, sondern leibspeisenlecker, einfach, bunt – und mit ganz viel Liebe!

Rezensionen zu diesem Buch

Einfache vegane Gerichte

Am Anfang erklärt Rosa wirklich sehr knapp, wie sie dazu kam als für eine lange Zeit bekennende, große Fleischliebhaberin vegan zu werden. Und dann konnte ich meinen Augen nicht trauen, aber das Buch ist tatsächlich in der breiten Masse an Kochbüchern, eines, das heraussticht. Es beginnt direkt mit Rezepten ohne großes Palaver! 

Die Gliederung ergibt Sinn, sie hat Frühstück, Hauptspeisen, Süßes klar unterteilt. Als Zusatz gibt sie noch zu jedem Gericht die Kalorienangaben bei, die für...

Weiterlesen

So macht veganes Essen Spaß

Zum Buch:

Vegan ist modern. Könnte man meinen. Vor allem aber ist es gut für die Umwelt und die Klimabilanz.
Rosa Rodriges ist ein bekannte Köchin auf Instagram mit leckeren und nachkochbaren Rezepten.

Meine Meinung:

Das Buch beginnt mit ein paar persönlichen Worten und Bildern der Autorin Rosa Roderiga. Man erfährt viel über die Autorin, was sie schon alles machte und was sie plant. Sehr interessant und informativ alles.
Dann kommt der Rezeptteil und die...

Weiterlesen

Bunte Rezeptauswahl

Vegan ist immer mehr im Trend und ich verzichte gerne auf Fleisch, koche jedoch auch mal gerne mit Sahne. Daher bin ich immer offen für Variationen und neue Ideen, was denn so auf den Tisch kommen kann. Aufgefallen ist mir das Buch in der Vorschau, nicht auf Instragram, denn dort bin ich nicht unterwegs. Ist mir persönlich oft einfach nur ein zur Schau gestelle und leider findet man das teilweise auch im Buch. Mir ist es zu, sagen wir mal, hipp und gewollt. Gerade auch die Rezeptnamen haben...

Weiterlesen

Bist du schon vegan

Rosa Rodrigo ist bekannt aus ihrem Instagram Kanal "Rosa kocht grün". Sie kocht tierfrei und nachhaltig. Nun gibt es ihre Rezepte auch als Buch.

Ich esse nicht vegan, auch wenn es eigentlich das richtige wäre, achte aber bei Milch, Käse und Eiern sehr darauf wo es herkommt.
Rosa hat einen erfolgreichen InstagramAccount, dem ich schon längerfolge. Ihre Rezepte sind alltagstauglich, schmecken einfach super lecker und sind auch einfach nachzukochen. Mit dem Buch hat man sie immer...

Weiterlesen

Für vegane Einsteiger und Profis - ein kullinarischer Volltreffer!

 

"Rosa kocht vegan" von Rosa Roderigo erschien (HC, 190 Seiten, 2022) im GU-Verlag (Gräfe und Unzer, München). Es ist das erste Kochbuch der Autorin; die Aufmachung sehr gelungen und bunt - wie die wirklich guten zahlreichen Rezepte ("voller Liebe und mit viel Schmackofatz", wie Rosa untertitelt), die durch geniale Fotografien (Food: Silvio Knezevic; People: Jennifer Braun) stilistisch in Szene gesetzt werden und in der Tat äußerst lecker schmecken!

 

Untergliedert ist...

Weiterlesen

Alltagstauglich und lecker

Endlich mal ein veganes Kochbuch, das mich überzeugt. Ich bin kein Veganer, muss aber regelmäßig für Gäste vegan kochen. Anregungen sind mir da immer willkommen.
Fast wie in einem Foodblog stellt uns Rosa Roderigo ihre Leibspeisen vor, immer aufgepeppt mit Fotos und Szenen aus ihrem Privatleben. 
Noch schöner sind die Fotos, die den Rezepten vorangehen. Es handelt sich dabei um richtig tolle Gerichte mit wenigen Zutaten (die zudem auch größtenteils einfach zu beschaffen sind),...

Weiterlesen

Sympathisch, lecker und mit dem gewissen Yum

Inhalt: Rosa von „Rosa kocht grün“, zeigt auf ihrem Kanal tierfreies Kochen. In ihrem Kochbuch „Rosa kocht vegan“ finden sich viele tolle Rezepte und sie zeigt, dass veganes Essen nicht langweilig sein muss und aus mehr besteht als Gemüse und Salat.

Meine Meinung: Ich liebe es neue Rezepte auszuprobieren, zwar leben wir nicht vegan, versuchen aber bewusst unseren Fleischkonsum einzuschränken. Also bin ich immer auf der Suche nach leckeren und unkomplizierten Rezepten, die gut in den...

Weiterlesen

Pfiffige Vegane Küche

Inhalt: 
Veganer Comfort Food - oder einfach Schmackofatz, wie Rosa Rodrigo, der Instagram Star sagt. Eine bunte Küche, die durch Leichtigkeit und leckere Gerichte überzeugt. 

Meinung: 
Ich probier immer wieder neue Rezepte aus. Mein Schrank ist also gut gefüllt mit allerlei Kochbüchern. Auch das ein oder andere Veganer bzw. vegetarische ist dabei. Auch wenn ich mich nicht vegan ernähre, achte ich dennoch darauf nicht jeden Tag Fleisch zu essen. Da dürfen natürlich auch...

Weiterlesen

Schmackofatz

An Kochbüchern komme ich schlecht vorbei und da ich in meine Ernährung nun auch zunehmend vegane Gerichte aufnehmen möchte, die auch schmecken, hat mich dieses Buch gleich angesprochen. Da ich in den sozialen Medien nicht aktiv bin, sagte mir Instagram-Star Rosa Roderigo mit ihrem Kanal „Rosa kocht grün“ erst mal nichts. Dennoch bin ich offen an die Sache herangegangen und ich wurde nicht enttäuscht.

Die Rezepte sind gut nachzuarbeiten und es gefällt mir, dass die Zutatenlisten...

Weiterlesen

einfach schmackofatz

Ich bin immer auf der Suche nach guten Kochbüchern und da kam mir dieses hier genau recht. Ich lebe zwar nicht komplett vegan aber möchte gerne ein paar Rezepte in meine Ernährung mit einbinden, die fernab von jeglichen hochverarbeiteten Zusatzprodukten sind. Schon vom Cover her verspricht das Buch für mich Spaß am kochen und auch am Essen. Es macht einen hochwertigen Eindruck auf mich. Vielleicht hätte man die Seiten noch etwas versiegeln können, da beim kochen doch recht schnell Flecken...

Weiterlesen

Leichter Zugang zu vielseitiger veganer Ernährung

Rosa kommt in ihrem Buch genauso sympathisch rüber wie auf Instagram und präsentiert hier ebenfalls eine große Vielfalt an veganen Rezepten. Von Blaubeer-Pancakes zum Frühstück über deftiges "Hühner"-Frikasse bis hin zu Sommerrollen mit passendem Dip: Neben typischen veganen Gerichten präsentiert sie eine Vielzahl an Speisen mit Ersatzprodukten, die zum Teil überraschen und Lust machen, sich in der veganen Küche auszuprobieren.

Die Zutatenliste der einzelnen Gerichte ist überschaubar...

Weiterlesen

nettes Kochbuch mit leichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Rosa Roderigo – Rosa kocht vegan

 

Rosa Roderigo ist mir als Person des öffentlichen Lebens unbekannt. Ich kenne weder ihre Serie "Rosa kocht grün" noch wusste ich das sie Meisterkonditorin ist. Im Buch stellt sich die Autorin kurz vor, was sie bewegt vegan zu kochen, und es gibt generell ein paar Tipps zu praktischen Gewürzen und Lebensmitteln. Auch ein paar Einblicke in das Privatleben der Autorin gewährt sie uns.

 

Im Vordergrund stehen natürlich die Rezepte....

Weiterlesen

Ansprechendes, modernes Kochbuch, voller veganer Leckereien

„Rosa kocht vegan“ ist ein Kochbuch, welches bereits beim ersten Durchblättern gute Laune versprüht und meiner Küche sicher noch lange erhalten bleiben wird. Denn die Autorin Rosa Roderigo teilt in ihrem Werk nicht nur äußerst leckere Rezepte, sondern darüber hinaus auch noch jede Menge Herzenswärme. In gewohnt hochwertiger Qualität des Gu-Verlags, präsentiert sie ihre Rezepte und sogar etwas Basiswissen rund um die vegane Ernährung. Die Kapiteleinteilung ist soweit klassisch und hilft bei...

Weiterlesen

Lecker und Easy

Ich muss zugeben dass ich von Rosa Roderigo das erste mal hörte als ich auf dieses Kochbuch aufmerksam wurde. Also ich war in keiner Weise vorbeeinflusst ;) Aber ich muss sagen sie hat mich direkt überzeugt! In dem Kochbuch sind richtig tolle comfort food Rezepte drinnen (wie Curry oder Ramen). Und noch dazu gibt es auch keine zehn Meter lange Liste an Zutaten, sondern es ist wirklich immer überschaubar was man braucht - auch die Zutaten sind nicht super exotisch, was mir sehr wichtig ist,...

Weiterlesen

Anregendes von Rosa

Rosa Roderigos Kochbuch "Rosa kocht vegan - Einfache Rezepte, ne Menge Liebe und viel Schmackofatz" überzeugt mich was die vorgestellten Rezepte, den Aufbau und die optische Gestaltung angeht und dies, obwohl ich wieder einmal Nährwertangaben (mindestens Broteinheiten sollten m. E. angesichts der steigenden Anzahl von Diabetikern verpflichtend sein!) bedauerlicherweise vergeblich suchte und außerdem eine Art Teilzeitvegetarierin mit bisher nur minimalen passiven Ausflügen ins Vegane bin....

Weiterlesen

Rosa in ihrem Element

★★★ 

Rosa Roderigo ist die Verkörperung der 2020er: Jung, energiegeladen, Influencerin mit Instgram-Kanal, mehreren Ausbildungen rund ums Thema Lebensmittel (Praktikum in der Küche, Konditorausbildung, Produktentwicklung, Meisterschule) und nun ein Buch – und das über vegane Küche. Puh! Viel auf einmal! Und diese Frau steckt so voller Energie, dass einem beim Lesen echt schwindlig wird. Ich selbst bin keine Veganerin, bin aber gern für Gäste gerüstet und interessiere mich prinzipiell...

Weiterlesen

Bunt, lebendig, vielfältig

Ich bin seit vielen Jahren Veganerin und kaufe mir nur ganz selten Kochbücher. Rosa Roderigos Kochbuch hat mich aber schon auf den ersten Blick angesprochen. Es hat bunt und lebendig auf mich gewirkt. Und das ist es auch! Der Autorin gelingt es, die Vielfalt der veganen Küche abzubilden, ohne dass die Rezepte zu kompliziert werden. Vieles besteht aus nur wenigen Zutaten und lässt sich deshalb leicht nachkochen. 

 

Gleichzeitig lässt sich in diesem Buch für jeden Geschmack und...

Weiterlesen

Buntes Kochbuch für Neuveganer*innen

Ich lebe seit gut 15 Jahren vegetarisch und arbeite seit ca. einem Jahr daran, schrittweise die letzten tierischen Produkte von meinem Speisezettel zu werfen. Das läuft leider schleppend. Vor allem, weil mir oft die Ideen für einfache vegane Gerichte fehlen – aber dafür habe ich ja jetzt Rosas Kochbuch!

 

Das Buch ist wahnsinnig farbenfroh und macht schon beim Aufschlagen einfach gute Laune. Zu Beginn gibt es ein kurzes Kapitel darüber, wie Rosa zum Kochen und zur veganen Küche...

Weiterlesen

Genussvoll ohne Verzicht

Rosa kocht vegan ist ein hippes und sehr persönliches Kochbuch, dass sich eher vom Schreibstil an eine jüngere Zielgruppe wendet. Nichtsdestotrotz sind die Rezepte einfach gestaltet und tatsächlich für jeden nachkochbar. Keine aufwendigen Vorbereitungen und extravaganten Zutaten, die in speziellen Läden besorgt werden müssen. Alles ganz easy und mit wirklich viel Schmackofatz.

Mir haben es die chinesischen Pfannkuchen und die Fächerkartoffeln angetan, mega lecker. Aber auch die prall...

Weiterlesen

Toll Rezepte nicht nur für Veganer

Die positive Ausstrahlung von Rosa Roderigo macht gleich gute Laune. Da möchte man sofort mit den Koch- und Backrezepten starten. Ich habe in der Vergangenheit schon einige super leckere Mahlzeiten von Rosa, die sie auf ihrem Instagram Account vorgestellt hat, ausprobiert. Deshalb war ich auch schon sehr gespannt auf das Buch „Rosa kocht vegan“.

„Einfache Rezepte, ne Menge Liebe und viel Schmackofatz“ steht auf dem Cover. Das hört sich doch schon vielversprechend an.

Das Buch...

Weiterlesen

leckere Rezepte für vegane Einsteiger

Als ich dieses neue Kochbuch sah, bin ich direkt darauf aufmerksam geworden, weil ich selbst ausschließlich vegan koche. Die Autorin Rosa Roderigo kannte ich bisher noch nicht durch Instagram, weshalb ich mir gerne selbst einen Eindruck von ihren Rezepten machen wollte.

In dem Buch sind vielfältige Rezepte vertreten. Egal ob kleine Snacks, Backwaren, Frühstück oder deftige Gerichte - es gibt von allem etwas. Unterteilt sind diese dabei in unterschiedliche Kategorien wie „Raus aus den...

Weiterlesen

Durchwachsene Erfahrung

 

"Rosa kocht vegan" ist das erste Kochbuch der lebensfrohen Rosa Roderigo. Bunt, modern und vegan werden 80 Rezepte präsentiert. Von Klassikern wie süßem Griessbrei, deftigem Hühnerfrikassee (allerdings ohne Hühner), nostalgischen Königsberger Klopsen, Schokokuchen zum Geburtstag und Bohnensuppe bis zum extravagantem Monstercookie, ungewöhnlicher Lasagnesuppe und Rührbrei statt Rührei. Es wird sogar richtig international mit schwedischem Köttbullar, japanischem Moschi-Eis,...

Weiterlesen

Krasses Kochbuch für vegane Küche mit Hipstercharakter

Den Beginn machen Frühstücks-Rezepte, gefolgt von Snacks, Süppchen und Salätchen, deftigen Hauptgerichten, Picknick-Ideen und süßen Speisen.

Wenn man durch das Buch blättert, fällt sofort die "queere" Aufmachung des Buches auf und die durchgängig eingebaute Jugendsprache mit krassen Rezepttiteln fällt etwas aus dem Rahmen eines üblichen Kochbuches. Um mal ein paar Beispiele zu erwähnen, es gibt die "Dich-liebende-Linsensuppe", "Ballernde Blumenkohlwings" oder eine "Bombastische...

Weiterlesen

Viel besser als gedacht

Zum Inhalt:
Rosa wusste schon früh, dass sie etwas mit Lebensmitteln machen wollte und das tat sie dann auch. Über unterschiedlichste Ausbildungen hat sie mittlerweile ihren eigen Kochblog, wo sie ihre Follower inspiriert. Hier haben wir nun ein veganes Kochbuch, dass in ihrer quirligen Art geschrieben ist und auch sehr deutlich zeigt, dass vegan lecker und sehr vielseitig sein kann.
Meine Meinung:
Ja, ich gebe es zu: ich bin voller Vorbehalte an das Buch ran gegangen....

Weiterlesen

Gut, aber zu hip

„Rosa kocht vegan“ ist eine tolle und zeitgemäße Idee. Ich finde die darin vorgestellten Rezepte tatsächlich zum größten Teil ziemlich cool und werde wahrscheinlich die meisten davon nach und nach nachkochen. Die bisher ausprobierten Gerichte haben jedenfalls ganz gut geschmeckt. Schade finde ich allerdings, dass ich anhand der Bilder wohl eher nicht die Zielgruppe bin, obwohl ich gerne die Zielgruppe wäre. Die Fotos sind zu „hip“ und irgendwie abgehoben, statt sich eher darauf zu...

Weiterlesen

Lieblingsrezepte

Dieses Buch hat es in sich! Und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Die Rezepte haben mich total überrascht, weil sie so einfach und dann auch noch richtig lecker sind. Komm, ich sag es: Es sind richtige Lieblingsrezepte geworden. 

Aber von vorn. Zu Beginn stellt sich die Autorin vor: Rosa Roderigo hat nach mehreren Anlaufstellen unter anderem Kochen gelernt und sich auch schon bei der Pralinenherstellung verdient gemacht. Sie gehört zur queeren Szene und nimmt kein Blatt vor den Mund...

Weiterlesen

Vegan & gut gelaunt kochen

Ich stöbere immer mal wieder auf Rosas Instagramseite und mag ihre lockere und entspannte Art sehr gerne. Umso schöner ist es, dass sie es geschafft hat dies auch in ihrem Buch beizubehalten. Die umfangreiche Rezeptsammlung ruft nur danach ausprobiert zu werden.
"Rosa kocht vegan" ist ein fröhliches und unkompliziertes Kochbuch, das vegane Rezepte so erklärt, dass wirklich jede*r sie nachkochen kann und auch noch Spaß dabei hat. Es gibt sehr ansprechende Bilder, die gut ausgewählt sind...

Weiterlesen

Go vegan!

Ich kenne Rosa Roderigo und ihre Rezepte bereits aus Social Media und folge ihr schon lange. Ihre Rezepte klingen nicht nur superlecker, sondern sind auch ganz leicht nachzukochen. Den Beweis hierfür liefert ihr Kochbuch, welches durch einfache Rezepte besticht.

Die visuelle Gestaltung lässt einem das Wasser im Mund laufen und weckt die Motivation alles direkt selbst nachkochen zu wollen.

Die Rezepte sind für Kocheinsteiger aber auch für erfahrene Köche, die altbekannte...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783833884023
Erschienen:
2022
Verlag:
Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
8.54167
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 23 Regalen.