Buch

Life changing food - Eva Fischer

Life changing food

von Eva Fischer

Body-Mass-Index war gestern! Eva Fischer sagt einseitigen Diäten den Kampf an und stellt unser Wohlbefinden in den Mittelpunkt. "Unser Körper ist unser höchstes Gut", sagt die Ernährungsexpertin und setzt mit dem neuen LCF-Prinzip auf Vielseitigkeit: Nahrungsmittel, die uns erstrahlen lassen, verjüngen, das Gemüt positiv beeinflussen, die uns mehr Energie geben, uns leistungsfähiger machen und bei bewusster Einnahme schlank halten, machen uns als Summe all dieser Wirkungen auch glücklicher. Das ist das Life-Changing-Food-Prinzip, kurz LCF-Prinzip.

Eva Fischer geht gezielt auf die Bedürfnisse des Körpers ein: Die LCF-Rezepte sind vielfach erprobt, liefern die wichtigsten Nährstoffe, vitalisieren und stärken das Immunsystem. Durch die ideale Versorgung des Körpers mit den richtigen Zutaten wird das Hungergefühl geschwächt. Erlebe Deinen persönlichen life changing moment in nur 21 Tagen und gelange nachhaltig zu mehr Energie & Ausstrahlung.

Rezensionen zu diesem Buch

Abwechslungsreiche und gesunde Gerichte

In 21 Tagen gesünder und fitter werden und mehr Energie haben: Das verspricht das Buch "Life Changing Food" von Eva Fischer. Die Autorin erklärt das Konzept zu Beginn ausführlich, so dass man es gut nachvollziehen kann. Zudem gibt sie Tipps, wie sich das Programm erfolgreich durchziehen lässt. Es folgen lecker klingende Rezepte für morgens, mittags, abends und zwischendurch. Ich freue mich schon, sie nach und nach auszuprobieren. Das Programm komplett durchzuziehen werde ich wohl (vorerst)...

Weiterlesen

Änderst Du Deine Ernährung, wirst auch Du Dich ändern!

"Du bist was Du isst!" Wer hat diesen Satz noch nicht gehört? Die gelernte Ernährungsexpertin und Foodbloggerin Eva Fischer (www.foodtastic.at) war gezwungen, sich mit ihrem Essen eingehender auseinander zu setzen, nachdem ihr diagnostiziert wurde, sie vertrüge kein Weizen (sowie andere Getreide). Dabei ist sie zu der Erkenntnis gekommen, dass die Ernährung nicht nur Einfluss auf das Körpergewicht, sondern ebenfalls auf andere Bereiche wie Stimmung,...

Weiterlesen

schmackhaft, aber schwierig umzusetzen

 

Kurze Inhaltszusammenfassung:

 

Eva Fischer erklärt theoretisch und praktisch ein Ernährungsprogramm, das sich aus ausgewählten Nahrungsmitteln zusammensetzt, die den Menschen leistungsfähiger und fitter machen. Sie vermittelt dies in einem 21tägigen Ernährungsplan, der aus Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen besteht. Zudem bietet sie Hilfestellung zur Einkaufsplanung und Guidelines für die Umstellung.

 

 

 

Meine Meinung zum...

Weiterlesen

informativ

~~Die Rezepte Eva Fischers sind sehr vielseitig und - ohne eines nachgekocht zu haben - klingen sie sehr lecker, trotz, dass sie den Stempel "gesund" bekommen.

Die Frühstücksrezepte wirken sehr aufwändig, gerade morgens, wenn es schnell gehen soll, ist das nicht ideal. Die Zutaten hingegen sind in jeden Supermarkt zu bekommen. Keine exotischen und selten zu bekommenen Zutaten und einfach nachzukochen.

Weiterlesen

tolle Aufbereitung der Rezepte

          Tolles Buch, ich bin begeistert. 

Die Auswahl der Rezepte ist wirklich gelungen, genauso wie die Darstellung und bildhafte Aufbereitung.
Das Nachkochen der Rezepte ist sehr leicht, dank der guten Beschreibungen.

Den Schreibstil finde ich super lockig flockig für ein Buch dieser Art - ebenso finde ich die ganzen zusätzlichen Informationen sehr gelungen. 

Ich kann dieses Buch jedem weiterempfehlen und finde es ist ein MUSS für jede Küche, denn Eva Fischer...

Weiterlesen

Wohlbefinden und Lebenskraft durch leckere Rezepte

Das Cover hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht, da es bereits Lebensfreude dargestellt hat. Der Aufbau des Buches gefällt mir richtig gut. Die Informationen zu den Lebensmitteln sind verständlich dargestellt und sehr interessant. Die Bilder und Hervorhebungen durch Schriftart und Farbe gefallen mir sehr gut. Optisch spricht mich das Buch sehr an. Der Schreibstil ist locker und flüssig und macht es dadurch sehr angenehm das Buch zu lesen. Die Rezepte sind einfach aufgebaut und können...

Weiterlesen

Nicht alltagstauglich mit Kind

Das Buch finde ich sehr gut gelungen. Zu fast jedem Rezept gibt es schöne Bilder und die Rezepte sind leicht verständlich.
Bei diesem Buch handelt es sich nicht um ein neues Diätprogramm, sondern um eine Anleitung zur Ernährungsumstellung. Die Autorin hat selber Zölliakie und musste deshalb ihre Ernährung grundlegend ändern.
Die Idee des Buches finde ich sehr gut, aber leider ist es gerade mit kleinem Kind nicht so einfach umzusetzen. Ich habe seit der Geburt noch ein paar Kilo...

Weiterlesen

Tolles Konzept

Eva Fischer möchte zeigen das man gesunde Ernährung auch ohne Diäten kann. Das LCF Prinzip besagt das man sich vielfältig ernähren soll. Essen soll gute Laune machen, Gesundheit halten, Energie liefern und schlank halten. Der Körper soll mit allen wichtigen Nährstoffen und Vitaminen versorgt sein. Außerdem stillen die Rezepte das Hungergefühl und vermeiden Heißhungerattacken. Das alles sollen die Rezepte in nur 21 Tagen schaffen.

Das Konzept des Buches hat mich sofort angesprochen....

Weiterlesen

Naja, "Life changing" erscheint doch etwas übertrieben

Naja, "Life changing" erscheint mir nun doch ein wenig übertrieben, aber aus der Masse der vielen ähnlichen Bücher hebt sich dieses Buch hier schon in einigen Punkten angenehm heraus.
Zuerst wurde die übliche allgemeine Umschau über den Markt wird gehalten und dann erklärt, dass alles bisher bekannte zum Thema geschriebene natürlich aus diesem und jenem Grund nicht funktionieren konnte. Und warum das jetzt in diesem Buch erläuterte Verfahren klappen muss. Das klang überzeugend. Auch...

Weiterlesen

Informatives über Nahrungsmittel und passende Rezepte

Body-Mass-Index war gestern! Eva Fischer sagt einseitigen Diäten den Kampf an und stellt unser Wohlbefinden in den Mittelpunkt. „Unser Körper ist unser höchstes Gut", sagt die Ernährungsexpertin und setzt mit dem neuen LCF-Prinzip auf Vielseitigkeit: Nahrungsmittel, die uns erstrahlen lassen, verjüngen, das Gemüt positiv beeinflussen, die uns mehr Energie geben, uns leistungsfähiger machen und bei bewusster Einnahme schlank halten, machen uns als Summe all dieser Wirkungen auch glücklicher....

Weiterlesen

nicht schlecht

Das Rezeptbuch "Life Changing Food" der Autorin Eva Fischer befasst sich mit dem grundlegenden Thema, was wir uns jeden Tag in den Mund stopfen. Durch eine Erkrankung wurde die Autorin sich über die Ernährung und was diese dem Körper bringt nachzudenken und entwickelt das LCF-Prinzip (Life Changing Food-Prinzip). Mit diesem Buch will sie ihre Mitmenschen animieren sich bewusst zu ernähren und ein Lebensmittel als Mittel zum Leben wahrzunehmen und nicht als schnelle Befriedigung eines Hungers...

Weiterlesen

Eine gelungene Sache

Das Buch ist sehr schön gestalten und von der Aufmachung ein eher gehobenes Kochbuch. Die Autorin hat sehr detailreich über die Nahrungsmittel, die sie in Buch vorschlägt, recherchiert und präsentiert einen gesunden, vitaminreichen Ernährungstil. An sich ist dies ja nichts Neues, aber immer wieder gerne gesehen, vor allen im einer Zeit, wo man durch Stress und Alltag vergisst sich richtig zu ernähren. Zeit ist allerdings etwas, was man bei diesen Rezepten schon haben sollte, denn die...

Weiterlesen

Ernähre Dich gesund und Du wirst Dich besser fühlen - vielleicht auch mit diesen glutenfreien Superfoodrezepten

Eva Fischer hat mit 21 Jahren erfahren, dass sie an Zöliakie ( Glutenunverträglichkeit) leidet und deshalb begonnen, sich mit Ernährung und für sie passende Rezepte zusammenzustellen, die glutenfrei, nährstoffreich und aus natürlichen Zutaten bestehen. Sie benennt ihr „ selber erfundenes“
Ernährungskonzept „Life Changing Food“ oder LCF Prinzip. Neun Jahre später bezeichnet sich Eva Fischer als ausgebildete Gesundheitsmanagerin, Ernährungsexpertin, Food-Fotografin,
-Stylistin, -...

Weiterlesen

Viele sehr schöne abwechslungsreiche Rezepte mit ein Bisschen Theorie drum herum

Zur Autorin:

Die Autorin und Blog-Betreiberin Eva Fischer (foodtastic.at) hat einen Master im Fach Gesundheitsmanagement, ist ausgebildeter „Ernährungsvorsorge-Coach“ sowie „Food-Fotografin und Stylistin“. 2014 hat sie den „AMA Food Blog Award“ in der Kategorie Newcomer und den 2. Platz für „Bestes Design beim Food“ beim Blog Award Deutschland gewonnen. Aufgrund ihrer Zöliakie legt sie besonderen Wert auf glutenfreie Zutaten und gesunde & abwechslungsreiche Küche.

 

...

Weiterlesen

Mein Leben hat es nicht verändert...

Dem Klappentext zufolge setzt die in diesem Buch vorgestellte Ernährungsweise das Hauptaugenmerk auf den achtsamen Umgang mit dem Körper, weswegen Nahrungsmittel, welche Energie spenden und somit leistungsfähiger machen oder einen „erstrahlen lassen“, verwendet werden. Dieses Prinzip nennt die 30jährige „Gesundheitsmanagerin, Food-Fotografin, -Stylistin, -Bloggerin sowie Rezeptentwicklerin“ (S.191) Eva Fischer Life-Changing-Food-Prinzip, kurz LCF. Der versprochene „life changing moment“ soll...

Weiterlesen

Für Leib UND Seele

Du bist, was du isst, wie wahr ist dieser Spruch. Gehören doch vor allem Wille, Einsicht und Motivation dazu, um eine Veränderung herbei zu führen – im Leben, in der Person, im Denken und bei den Essgewohnheiten. Man muss sich auf dieses Buch einlassen, Zeit haben und ein gewisses Grundbedürfnis, vielleicht auch eine Art Leidensdruck verspüren, bisheriges verändern zu wollen. Der Klappentext ist zusätzlich sehr viel verheißend. In den Ausführungen ist von Verjüngung, Ausstrahlung,...

Weiterlesen

Zu kompliziert und zu speziell

Als Kochbuch vom Cover und von der Aufmachung her fand ich das Buch sehr schön. Allerdings sprach es mich vom Inhalt her dann aber weniger an. Die Autorin verspricht binnen 21 Tagen ein anderes Lebensgefühl zu vermitteln, indem man bestimmte Produkte zu sich nimmt, bekannt als Superfoods und sich glutenfrei ernährt. Da ich keine Intoleranz zu Gluten oder Laktose habe, waren diese Infos zwar interessant aber zweitranging für mich. 
Was mir dennoch weniger gefallen hat, war die...

Weiterlesen

Der Titel ist ein wenig hochtrabend

Kochbücher gibt's  wie Sand am Meer, aber mich interessieren ja immer neue Ansätze. Dieses hier behauptet lebensverändernd zu sein und zwischendrin sind auch immer mal werbeartig glücklich lächelnde Menschen zu sehen, die genau das aussagen. Das ist übrigens einer der Kritikpunkte, die ich habe und aufgrund dessen es Punkteabzug von mir gibt: Werbung in Büchern, wie ich es mal in Büchern aus den 40iger und 50iger Jahren gesehen habe, geht für mich gar nicht. Auch die Werbung für eine...

Weiterlesen

für uns nicht das Richtige

In diesem Kochbuch wird das Life Changing Food Prinzip vorgestellt. Hier werden Zutaten verwendet, die sehr nährstoffreich sind. Vor allem sogenannte Superfoods. Diese Ernährungsweise soll unter anderem das Immunsystem stärken und Energie geben.

Anfangs erläutert die Autorin das Prinzip. Der Schreibstil ist dabei leicht und verständlich. Es werden hier auch die Grundlagen für eine gesunde Ernährung bzw. Lebensweise aufgeführt. Dies ist leicht zu lesen, aber nicht unbedingt alles neu...

Weiterlesen

Einfach bunter essen

Zuerst muss ich vielleicht erklären, dass ich schon einige Bücher gelesen habe, die sich mit Ernährungsumstellung und gesunder Ernährung befassen. Oft hat mich die extreme Umstellung und die exotischen und schwer zu beschaffenen Zutaten abgeschreckt. Das ist hier in diesem Buch nicht so. Die Zutaten sind allesamt gut zu beschaffen. Klar bleibt es eine Ernährungsform, die von den meisten so nicht praktiziert wird und von daher muss man sich erstmal daran gewöhnen. Vor allem das Kochverhalten...

Weiterlesen

LCF-Kochbuch für Einsteiger

Auf den ersten Blick ein sehr farbenfrohes Kochbuch, das durch seine großflächigen Bebilderungen schon allein optisch ein Genuss ist, es durchzublättern!

Gleich am Anfang stößt man auf einige kurze Kapitel über LCF. Danach widmet sich Eva Fisher allen Arten von super food, um nach einen fiktiven Ernährungsplan zu allen möglichen Gerichten überzugehen. Manche davon muten etwas sehr seltsam und gewöhnungsbedürftig an, aber warum sich nicht von Neuem überraschen lassen?

Die...

Weiterlesen

Das 21 Tage Programm

Buchrücken: "Bodymassindex war gestern! Eva Fischer sagt einseitigen Diäten den Kampf an und stellt unser Wohlbefinden in den Mittelpunkt. """"Unser Körper ist unser höchstes Gut"""", sagt die Ernährungsexpertin und setzt mit dem neuen LCF-Prinzip auf Vielseitigkeit: Nahrungsmittel, die uns erstrahlen lassen, verjüngen, das Gemüt positiv beeinflussen, die uns mehr Energie geben, uns leistungsfähiger machen und bei bewusster Einnahme schlank halten, machen uns als Summe all dieser Wirkungen...

Weiterlesen

Nicht für jeden alltagstauglich

Das Buch ist sehr gut aufgemacht, haptisch wie optisch! Es weckt die Lust und den Appetit.
Zu Anfang erklärt die Autorin, das LCF-Prinzip sehr gut, so daß jeder durchblickt. Nur leider erscheint mir das nicht ganz neu.
Zu den Rezepten, die alle sehr lecker erscheinen, aber leider fehlen mir hier die Abbildungen zu vielen Rezepten. Es ist für viele sicher nicht leicht die teilweise exotischen Sachen zu besorgen, nicht jeder wohnt in der Großstadt.
Wir haben die Kräuter-...

Weiterlesen

Ein gesunder Genuss

Eva Fischer hat in ihrem neuen Buch „Life changing food“ ein schönes Kochbuch geschaffen.

Mir gefallen die schönen Fotos und die Informationen, was einige Lebensmittel so in sich haben.

Das Immunsystem zu festigen ist sehr wichtig Die Autorin erklärt, warum sie dieses Programm entwickelte. Gut das sie uns daran teilnehmen lässt.

Besonders gut ist für mich, das die Rezepte immer für zwei Personen sind.

Ob das 21 Stunden Programm zu einem Ergebnis führt kann ich...

Weiterlesen

Altbekanntes Konzept mit neuem Namen

Die Autorin von "Life Changing Food" Eva Fischer hat Zöliakie. Das ist eine Glutenunverträglichkeit, die schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben kann, wenn man seine Ernährungsweise nicht anpasst. Diese Tatsache hat Eva Fischers Leben nachhaltig verändert. Die Beschäftigung mit der Ernährung hat zu einem Foodblog,einer ernährungsbezogenen beruflichen Laufbahn und letzten Endes auch zu
diesem Buch geführt.
Sprich: Eva Fischers Ernährungsumstellung hat ihre Weichen auf ganzer...

Weiterlesen

Leckere Rezepte - doch das Prinzip ist mir zu aufwändig

Mit gesunden, nährstoffreichen Lebensmitteln zum Wohlfühlgewicht zu kommen, statt auf Diäten zu setzen, ist das Ziel des LCF-Prinzips. Das allein finde ich schon sehr begrüßenswert und das hochwertige Buch, mit unterschiedlichsten Rezeptideen macht die Sache rund! 

Zunächst wird LCF vorgestellt, also das „Life changing food“ Prinzip – das 21 Tage Programm. Neben allgemeinen Informationen zum Prinzip, Wochenplänen, Tipps zur Umstellung auf gesunde, nährstoffreiche Lebensmittel,...

Weiterlesen

Life Changing Food

„Life changing food“ ist ein Kochbuch der Ernährungsexpertin Eva Fischer, die vom   neuen LCF-Prinzip begeistert ist und uns erklärt, was die Einnahme der wichtigen Nährstoffe bei uns bewirken kann. Seit bei Eva Fischer eine Glutenunverträglichkeit festgestellt wurde, hat sie ihre Ernährung komplett umgestellt. Life Changing Food liefert viele wichtige Nährstoffe und stärkt das Immunsystem und macht uns leistungsfähiger. Man fühlt sich fitter und hat mehr Energie und Ausstrahlung und das...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
eBook
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783710600418
Erschienen:
September 2016
Verlag:
Christian Brandstätter Verlag
7.83333
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 33 Regalen.