Buch

Süße Österreichische Küche

von Bernie Rieder

Ob fruchtig, schokoladig oder cremig - lassen Sie sich von Bernie Rieder in das süße Universum der österreichischen Küche führen. Die süße österreichische Küche hat mehr zu bieten als Apfelstrudel und Kaiserschmarren, das zeigt Bernie Rieder eindrucksvoll in seinem neuen Buch. Neben beliebten Klassikern wie Powidltascherln und Cremeschnitten finden sich süße innovative Kreationen und moderne Variationsmöglichkeiten von allseits bekannten Süßspeisen wie Gelber-Muskateller-Mousse, Milchrahmgugelhupf oder Geeister Vanillekipferl-Kaiserschmarren. Kreativ interpretiert Bernie Rieder traditionelle süße Gaumenfreuden und folgt dabei auch kulinarischen Trends. Er kreiert etwa Kürbiskernöl- Tiramisu, Gratinierten Faschingskrapfen-Scheiterhaufen sowie Punschkrapferl-Cakepops. Ein umfassendes Nachschlagewerk für alle Anlässe, für Bäcker und Rührer, für Anfänger gleichwohl wie für Profis. Ein Muss für alle Naschkatzen!

Rezensionen zu diesem Buch

Einfach nur lecker

Schon seit meiner Kindheit liebe ich Süßspeisen sehr. Für mich darf es immer gerne was Süßes sein, auch als Hauptmahlzeit. Da kommt dieses Buch gerade recht, das die typischen österreichischen Klassiker, aber auch ganz viele tolle neue, interessante Varianten bietet. Ein Muss für jede Naschkatze!

Gut gefallen hat mir, dass das Buch meiner Meinung nach sowohl für Koch- und Backanfänger als auch für Fortgeschrittene viel Tolles enthält. Mit den guten Beschreibungen und den schönen...

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Zuckersüße Rezepte

Bernie Rieder liefert uns mit   Süße österreichische Küche  auf 281 Seiten Rezepte vom Profi. Vom Palatschinken über Strudel, Kaiserschmarrn, Kipferl und vieles mehr ist alles dabei was bei Dessert- und Kuchenliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Alleine für Pallatschinken gibt es mehr als zehn verschiedene Rezeptevariationen. Jedes Rezept wird von einem schönen Farbfoto ergänzt und so läuft einem schon beim bloßen Durchblättern das Wasser im Mund zusammmen. Alle Zutaten sind...

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Kipferl oder Strudel? Hier fällt die Entscheidung schwer

Ich glaube es gibt kein anderes Land, welches weit über seine Grenzen für Süßspeisen bekannt ist, als Österreich. Schon die legendären Kaffeehäuser verwöhnten und verwöhnen ihre Kunden damals wie heute mit der Sachertorte und anderen kleinen Köstlichkeiten. Österreich ist für mich der Innbegriff von Strudel und Krapfen, von Knödeln und Kipferln.

„Süße Österreichische Küche“ präsentiert nicht nur die Klassiker, sondern auch moderne Kreationen der traditionellen Küche. Der Style des...

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Zuckersüß!

Schon „Österreichische Küche – reloaded“ von Bernie Rieder ist ein Highlight in meiner Kochbuchsammlung, aber der Nachfolger „Süße Österreichische Küche – reloaded“ steht dem in nichts nach.

 

Bernie Rieder ist ein Koch nach meinem Geschmack: er ist kreativ und probiert immer wieder neue Ideen auf alten Grundlagen aus und genau das mag ich!

 

Die Rezepte sind im Inhaltsverzeichnis vorn im Buch eingeteilt in Fruchtspieße; Kekse, Kipferl & Pralinen; Strudel;...

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Klassiker der österreichischen Küche

Ich war doch etwas skeptisch, als ich dieses Buch bekam. Grund dafür war, dass ich meinen Vater von selbstgebackenem Apfelstrudel überzeugen wollte. Mit einiger Verzögerung kam das Buch dann endlich an und schon das erste Durchblättern genoss ich vollständig. 

Viele schöne Bilder laden zum backen und testen ein. Die Rezepte sind mit viel Witz verfasst, so wird beim Strudelteig beispielsweise darauf hingewiesen, dass man erst die Ringe von den Fingern entfernen soll, bevor man anfängt...

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Süßspeisen

Wer vielleicht schon Bernie Rieders „Österreichische Küche- Reloaded“ in seinem Kochbuchregal stehen hat, sollte sein weiteres Buch unbedingt dazustellen. Mit dem manchmal geäußerten Kritikpunkt am erstgenannten Buch, es biete zu wenig Vorschläge zum Thema Dessert, wird nun gründlich aufgeräumt. Ganze 281 Seiten widmen sich ausschließlich dem Thema Süßspeisen. Zu finden sind österreichische Klassiker wie Kaiserschmarrn, Palatschinken, Guglhupf, Knödel, aber auch neue ungewöhnliche Kreationen...

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Sehr leckere süße österreichische Küche

Bernie Rieder stellt in seinem Koch- und Backbuch „Süße österreichische Küche reloaded“ viele leckere Rezepte und Rezeptvariationen der österreichischen Küche vor. Das Buch enthält eine sehr große Vielfalt, die ich nicht erwartet hatte, von Kipferl- und Keksrezepten über Kuchen, Desserts und Eiskreationen hin zu Kaffeevariationen – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Das Buch ist optisch sehr ansprechend gestaltet, es dominieren viele schöne Fotos. Leider sind diese aber nicht immer...

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Süsse Träume - die kleinen Kalorienmäuse sind unterwegs

~~Wau, ein absolutes MUSS für die Mehlspeisküche. Alleine beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Tiramisu mit Kürbiskernöl, auf so eine Idee muss man mal kommen. Ich bin schon experimentierfreudig, aber diese Aktion ist scharf. Das wird auf jeden Fall ausprobiert. 
Die Rezepte im einzelnen aufzuzählen die einen beeindrucken ist schier unmöglich, da alle Rezepte in diesem Backbuch traumhaft sind.  Alte Rezepte neu gemischt.  Diese Idee ist zwar nicht neu, aber dafür...

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Süßes Österreich

Allgemeine Infos:
Kategorie - Kochbuch
Titel - Süße österreichische Küche - Reloaded
Autor/in - Bernie Rieder
Verlag - Braumüller
Seitenanzahl - 280
ISBN: 978-3-99100-169-0
Preis - 29.90 €

Buchgestaltung & Eindruck:
Das Buchcover finde ich vorallem durch das Bild gut gelungen - denn man weiß sofort worum es geht, nämlich ums backen und der süßen Küche.

Inhalt & eigene Meinung:
Die Text und Bildgestaltung ist...

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Ran an den Teig!

Bernie Rieder präsentiert im Backbuch „ Süße österreichische Küche reloaded“ Klassiker der Österreichischen Küche im neuen Gewand.

 

Das Buch ist in viele kleinere Abschnitte eingeteilt, so gibt es 47 Oberthemen. Dies macht das Buch auf den ersten Blick etwas unübersichtlich, doch gibt es im Anhang ein Inhaltsverzeichnis, welches einem die Suche nach einem bestimmten Rezept erleichtert.

Bis auf diesen etwas unstrukturierteren Aufbau, gefällt mir dieses Backbuch aber sehr...

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Speisen wie Gott in Österreich - Ein Traum für alle Naschkatzen!

Süße österreichische Küche ist eine riesige Sammlung von österreichischen Süßspeisen auf insgesamt 280 Seiten, bei der das Herz eines jeden Schleckermäulchen direkt mal ein paar Schläge schneller schlägt.

Bereits die Aufmachung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Das Cover ist sehr schlicht gehalten, dadurch das man lediglich eine mit Mehl bestaubte Tischplatte und ein Teil eines Nudelholzes sieht wird man direkt neugierig, was sich wohl hinter dem hochwertigen Einband versteckt....

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Süße Köstlichkeiten in allen Variationen für Naschkatzen und zum Verwöhnen!

Bei traditionellen österreichischen Süßspeisen denke ich sofort an Kaiserschmarrn, Palatschinken und Apfelstrudel. Doch Bernie Rieder gibt der süßen Küche neuen Pepp und variiert mit neuen Zutaten und geänderten Präsentationsformen. Dabei kommen auch Kekse, Kuchen und Milchreis, Grießbrei, Kompott, Knödel und Tiramisuvarianten auf den Tisch. Es gibt auch Marmeladen-, Fruchtsalat- und Eiskaffeerezepte. Damit ergeben sich insgesamt mehr als 50 verschiedene Übertitel, wobei mir "Rund um die...

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Lecker schmecker

Die Auswahl ist sehr vielfältig. Neben Rezepten für die klassischen Mehlspeisen gibt es auch Rezepte für Eistee, Eiskaffee, Marmelade, Kompott, Obstsalat und vieles mehr. Leute, die auf ihre schlanke Linie achten sollten besser gar nicht erst in dieses Buch reinschauen, aber dass kann man ja schon vom Titel erahnen.

Viele Rezepte sind Klassiker, die in neuen Variationen  zubereitet werden, zum Beispiel Vanille-Marille-Milchreis mit Marzipan oder Preiselbeer-Grießkoch mit Cranberrys ...

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Wovon Naschkatzen träumen...

Auf insgesamt 280 Seiten stellt Bernie Rieder in „Süße österreichische Küche – Reloaded“ fast 200 Rezepte und dazugehörige Variationsmöglichkeiten vor, die allesamt optisch wunderschön präsentiert werden und sogleich die Lust zum Nachmachen wecken!

Auch wenn dieses Buch eine gewisse und durchaus gelungene Struktur aufweist, findet hier keine klassische Kapitelaufteilung statt, wie man es vielleicht sonst von den meisten Koch- und Backbüchern gewohnt ist. So werden hier die Rezepte...

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Schön und so süß

Süße Österreichische Küche reloaded ist ein Buch für alle Naschkatzen und zum Verwöhnen gedacht.Allein vom Lesen wächst das Hüftgold automatisch,aber wir wollen ja auch genießen.

Bernie Rieder hat ein tolles Nachspeisenbuch geschrieben mit sehr schönen Bildern und gut verständlichen Rezepten,da es zum Glück im Anhang eine Übersetzung der wichtigsten Begriffe vom Österreichischen ins Deutsche gibt.Bei dem Wort "Gummihund" war das bei mir auch wirklich nötig.Mit dem Begriff konnte ich...

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einfach nur lecker

Ein Kochbuch für Schleckermäuler! Die österreichische süße Küche bietet neben den kalorienreichen Nockerl und Apfelstrudel auch noch eine ganze Reihe weiterer interessanter Rezepte, die ich alle noch gerne nachkochen möchte. Auch gesunde und kalorienärmere Gerichte sind dabei, einiges mit Obst. Sehr schön ist die Aufmachung und die Bebilderungen des Buches lassen einen das Wasser im Mund zusammenfließen.

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Himmlische Verführung made in Austria

Bernie Rieder, geboren 1975 im Burgenland, lernte bei den Spitzenköchen Reinhard Gerer in Wien sowie Roland Trettl und Eckart Witzigmann im Salzburger Hangar-7. Seine erste Stelle als Chefkoch trat er mit 21 in der ”Eselmühl” in St. Margarethen (Burgenland) an. In Wien kochte er im ”Graf Hunyady” und von 2006–2009 im ”Das Turm”, aktuell im Restaurant Österreicher im MAK. Er ist ein bekannter Koch und Kochbuchautor. Seit 2012 vertreibt die Brauerei "Rieder Bier" aus Ried im Innkreis eine von...

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Hier stimmt wirklich alles

Süße österreichische Küche reloaded ist ein geniales Kochbuch für alle die (österreichische) Nachspeisen lieben. Nicht nur das Cover ist schön und ansprechend gestaltet, auch die Fotos sind toll und machen gleich Appetit. Sehr schön finde ich auch die Überschriften, die sehr modern sind und somit sehr gut zu dem Titel des Kochbuches passen. In diesem Buch findet wirklich jeder etwas, das ihm schmeckt. Von Keksen, Strudel und Palatschinken in den verschiedensten Ausführungen bis hin zu...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
281 Seiten
ISBN:
9783991001690
Erschienen:
Oktober 2015
Verlag:
Braumüller GmbH
9.52632
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.8 (19 Bewertungen)

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Das Buch befindet sich in 19 Regalen.