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Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein ...
Wir lernen 20 gewöhnliche Zutaten durch diese Challenge von einer ganz anderen Seite kennen. Vom verfeinerten Klassiker bis zum exotischen Gericht und kleinen Experimenten ist hier wirklich alles dabei. Der Wettbewerb-Faktor war spannend und es war interessant zu sehen, wie eine Zutat durch die verschiedenen Zubereitungsarten so unterschiedlich wirken und schmecken kann. Am Ende jeder Challenge wird ein „Sieger“ von Jumbo gekürt, obwohl jedes Gericht auf seine eigene Art überzeugen kann....
Auf den ersten Blick wirkt die Aufmachung des Buches ganz lustig. Drei Köche/innen stellen sich der Herausforderung, One-Pot Gerichte mit einer vorgegebenen Zutat zu kreieren und wählen dafür Topf, Pfanne oder Blech.
Insgesamt enthält das Buch 60 Rezepte zu 20 vorgegebenen „Grundzutaten“.
Der Sinn der „Challenge“ ist mir dabei leider nicht klar geworden.
Nach jeder Zutat begründen die Köche/innen ihre Wahl. Allerdings variieren sie dabei nicht etwa...
Volltreffer !
Da hat Jumbo Schreiner mal einen Volltreffer gelandet. Dieses Buch ist auch für Kochmuffel gut geeignet und einfach erklärt.
Er hat Unterstützung von Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke und die Challenge ist: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren!
Das Buch ist nicht nur sehr nützlich, sondern auch noch wirklich unterhaltsam: es gibt viele Tipps...
Die One-Pot Challenge ist ausgerufen. Dieses etwas andere Kochbuch kommt aus meiner Sicht mit einer sehr gelungenen Idee daher. Der Mitautor und aus dem Fernseh bekannte Jumbo Schreiner überlegt sich eine spannende Zutat und stellt ein Trio aus drei Köchen bzw. Köchinnen vor die Aufgabe, etwas spektakuläres daraus zu zaubern. Einer der drei Küchenhelden arbeitet dabei mit einer Pfanne, einer mit einem Topf und einer mit einem Blech. Die Ergebnisse können sich dann wirklich sehen lassen und...
Die "One-Pot Challenge" ist ein schönes Kochbuch, das in alter GU Manier schöne Bilder und gute Kochanleitungen besitzt. Man blättert es durch und möchte bei einigen Gerichten direkt mit dem Kochen anfangen (z.B. warmer Kicherbsensalat oder Schnitzel mit Rosenkohl).
Der Aufbau dagegen überzeugt mich leider nicht. Hier gibt es immer ein Hauptzutat aus der die drei Köche jeweils ein Gericht zaubern, dabei nutzt einer nur eine Pfanne, der zweite nur einen Topf und der dritte nur ein...
Meine Meinung:
Mal ein Kochbuch der etwas anderen Art: Ein „Schiedsrichter“ (in diesem Fall der Schauspieler und Moderator Jumbo Schreiner) gibt drei Küchenprofis jeweils eine Zutat vor, mit der sie ein überzeugendes Rezept kreieren sollen, das in nur einem einzigen „Kochutensil“ zubereitet wird. Dieser Challenge stellen sich „Rezepte-Erfinder“ und mehrfacher Kochbuch-Autor Martin Kintrup (Pfanne), Ökotrophologin, Fachjournalistin und Kochbuchautorin Sarah Schocke (Backblech) und „...
Für mich als Neu-Köchin sind One-Pot-Gerichte einfach ideal. Ich muss mir keine Gedanken machen, wann ich was für wie lange in welchen Topf / welche Pfanne lege. Der Angstschweiß wird also erheblich reduziert.
Das Buch selbst hat mich mehr als angesprochen. Der Clou: Man nehme eine Zutat (z.B. Nudeln) --- 3 Köche zaubern mit weiteren – unterschiedlichen – Zutaten ein Gericht, wobei der erste nur eine Pfanne, der zweite nur einen Topf und der dritte nur ein Blech nutzen darf ---...
Von One-Pot-Gerichten und den entsprechenden Kochbüchern hatte ich noch nicht viel gehört, obwohl ich immer auf der Suche nach Rezepten für schnelle und leckere Mahlzeiten bin. Das Konzept hat mich sofort angesprochen, und ich wollte es direkt ausprobieren. Das Buch umfasst fast 190 Seiten, mit vielen tollen stillvollen Bildern, und enthält etwa 60 Rezepte, was ich für ein Kochbuch ausreichend fand.
Gemüse- und Nudelgerichte, Fisch und sogar deftigen Fleisch-Gerichte: alles ist...
Als großer Fan von Jumbo Schreiner konnte ich mir dieses Kochbuch natürlich nicht entgehen lassen. Gewohnt sympathisch grinst er schon vom Cover und freut sich auf das was da an Rezepten kommt... und das nicht zu unrecht!
Bevor ich etwas zu den Rezepten sage, erst einmal ein kurzer Blick auf das Konzept dieses Kochbuchs: Jumbo Schreiner "moderiert" darin eine Challenge, bei der 3 Köche mit je einem besonderen Küchenutensil antreten (Backblech, Topf und Pfanne), um ein Gericht mit...
Mal ein anderes Kochbuch. Drei Köche die jeweils mit den selben Grundzutaten ein Gericht kreieren. Das Ergebnis wird dann von Jumbo bewertet. Eine tolle neue Idee.
Ich habe mich sehr über dies Kochbuch gefreut. Dann habe ich angefangen die Rezepte zu lesen. Ich war doch etwas erschüttert. Sehr viele Zutaten die ich nicht in meinem Sortiment habe, dabei habe ich durchaus viele. Und ich muss sagen, die meisten Gerichte sprachen mich auch nicht an. Aber warum nicht? Ich glaube, das ist...
JUMBO
HALLO ONE-POT-FANS!
Wie heißt es so schön in einem Sprichwort: „Wenn zwei sich streiten, freut sich der Dritte.“
Und das stimmt ja auch, allerdings nicht bei unserem grandiosen Kochtrio“ Denn hier muss es heißen: „Wenn drei sich streiten, freut sich der Jumbo!“ Hier haben wir nämlich eine zwar nicht ganz klassische, aber dafür spannende Win-win-win-Situation.
Pro Runde werde ich eine Zutat in den Rin, und die Kochprofis Sandra, Sarah und Martin ziehen ihre...
Ich finde One-Pot-Gerichte toll, denn da muss man sich keine Gedanken machen zu welchem Zeitpunkt man welchen Topf/Pfanne/Herd anstellen muss, damit am Ende alles gleichzeitig fertig ist. Das ist manchmal nämlich eine richtig heikle Aufgabe. Weiterer Pluspunkt: der Abwasch reduziert sich!
Hier gibt es als extra Kniff noch eine Challenge: drei Köche bereiten zu einer vorgegebenen Zutat drei verschiedene One-Pot-Gerichte zu - einer im Topf, einer in der Pfanne, einer auf dem Backblech....
Wer keine Zeit hat, einfallslos ist und keine Ideen hat, sowie ein absoluter Anfänger im Genre des Kochens ist, dem kann man dieses Buch wirklich nur empfehlen. Rundum die ca. 60 gelungenen und innovativen One-Pot Gerichte , viel Erzähltes und einer ordentlichen Portion menschlicher Einblicke, wird dem Leser, bzw. dem Koch die Challenge wahrlich schmackhaft gemacht, dies passiert natürlich auch, durch großartige Bilder und die ersten gelungene Rezepte, nach dem Ausprobieren.
Doch...
Ich liebe Gerichte, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Gerade als Vollzeitarbeiter oder Mama bleibt einem ja nicht immer unbedingt soviel Zeit in der Küche und man will ja immerhin gerne und frisch abwechslungsreich kochen. Jumbo kenne ich aus dem TV, bin jetzt aber nicht so der Fan von ihm, aber dennoch hat mich vorallem auch wegen des Titels, dieses Kochbuch angesprochen.
Und ich war positiv überrascht. Die Rezepte sind alle recht simpel nachzukochen und mit Zutaten, die man...
Zum Inhalt:
Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech.
Meine Meinung:
Irgendwie hatte ich bei diesem Buch wohl eine falsche Vorstellung über den Inhalt. Es sind sicher leckere Sachen in dem Buch und das ein oder andere werde ich sicherlich...
Der Moderator Jumbo Schreiner moderiert zur Abwechslung mal keine TV-Sendung, sondern ein Kochbuch. Kochbuch? Ja genau und aufgrund seiner offen ausgelebten Liebe zum Essen macht er dies mit dem Kochtrio des GU-Verlages auch recht glaubwürdig und ansprechend.
Es ist übrigens mein erstes Koch-ebook, da ich bislang bunte Bilder in Papierform einfach appetitlicher fand. Das ebook ist jedoch für den Kindle paperwhite, iBooks auf apple Geräten und den tolinio vision 3 HD ausgelegt, so dass...
Die One-Pot-Challenge: Topf vs. Pfanne vs. Blech: Wer gewinnt? Das Kochtrio – moderiert von Jumbo Schreiner geschrieben von Jumbo Schreiner, Martin Kintrup, Sarah Schocke, Sandra Schumann, erschienen im Gräfe und Unzer Verlag (GU sagt dem Kochbuchfan mehr) am 5. März 2019
Anmerkung: Ich habe eine ePub Datei die ich auf meinem iPad genutzt habe. Auf einem eReader ist ein Kochbuch mit Bildern eher eine unschöne Erfahrung. Wobei im Buch darauf hingewiesen wird, dass das eBook für kindle...
Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept ...
eine Zutat drei verschiedene Zubereitungsarten, spannende Rezepte mit Kommentaren von Jumbo wie man sie aus seiner Fernsehsendung kennt. Die Rezepte lassen sich gut...
Das Buch befindet sich in 15 Regalen.