Rezension

Grundlagen

Hundert Klassiker -

Hundert Klassiker
von Steffen Henssler

Bewertet mit 3.5 Sternen

Hundert Klassiker - na, das ist doch mal eine Herausforderung und ich war vorab schon gespannt, welche Rezepte für den Koch Stefan Henssler dazu gehören, denn allein die Auswahl ist für mich immer schon interessant.
Ich habe bereits ein Kochbuch des Autors und das gefiel mir recht gut, obwohl die Zutaten manchmal zu außergewöhnlich waren.
Hier gibt es in jedem Kapitel Ratschläge vom Fachmann für die richtige Anwendung und so manche Tipps und Tricks. Allerdings wendet sich dieses Buch meiner Meinung nach eher an die Anfänger*innen, die weder große Vorerfahrungen noch eine beeindruckende Sammlung an Kochbüchern zu Hause stehen haben.
Mir hat gut gefallen, dass ich an so manches Gericht erinnert worden bin, das ich lange nicht gekocht habe und allein schon das Blättern im Buch weckt den Appetit bei den tollen Bildern.
Eine große Bandbreite an Rezepten, ob salzig oder süß und voller Inspirationen.