Rezension

Grundlagenkochbuch

Hundert Klassiker -

Hundert Klassiker
von Steffen Henssler

Bewertet mit 4.5 Sternen

Ein Kochbuch ohne Schnickschnack von Steffen Henssler. In verschiedenen Kapiteln werden Rezepte, jeweils mit einem aussagekräftigen Foto versehen, vorgestellt. Bei dem Kapitel Fleisch erfahren wir vorab, wo sich welche Stücke des Tieres befinden, welche Teile man wofür am Besten nutzt. Grundlagen, wie verschiedene Brühen werden ebenso erwähnt, wie Desserts oder Kuchen. Allen eint, das es Rezepte sind, die bereits von mehreren Generationen gekocht, gebraten, gebacken wurden. Die schwere Mehlschwitze wurde reduziert und alles etwas kalorienärmer gestaltet. Auch kleine Tipps am Rande helfen bei der Zubereitung der einfach erklärten Arbeitsschritte.
Die meisten Rezepte wurde für eine 2-Personen Haushalt berechnet. Da dieses Klassiker der deutschen Küche sind werden erfahrene Köche und Köchinnen keine neuen Erkenntnisse daraus ziehen. Für Kochanfänger ist dieses äußerst gut gemachte Buch sehr zu empfehlen.