Buch

Hundert Klassiker -

Hundert Klassiker

von Steffen Henssler

DIE NEUE KÜCHENBIBEL

In seinem neuesten Buch aus der Reihe „Hensslers Schnelle Nummer“ beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Herausgekommen ist ein modernes Standardwerk für alle, die Rezeptklassiker wie Spaghetti Bolognese, Wiener Schnitzel oder Käsekuchen lieben und ein Nachschlagewerk für alle, die wissen wollen, wie sie diese Gerichte ganz einfach zubereiten können. Steffen Henssler nimmt mit diesem Kochbuch die Angst vorm Kochen und erklärt, wie auch aufwendigere Gerichte, wie Gulasch, Sauerbraten oder Kohlrouladen ganz unkompliziert gelingen. Tipps und Tricks zu jedem Rezept garantieren zahlreiche Erfolgserlebnisse am Herd – denn Kochen darf ganz einfach sein!

Rezensionen zu diesem Buch

Für absolute Kochneulinge

Hier hat sich ein bekannter Sterne- und Fernsehkoch den absoluten Anfängern am Herd gewidmet. Er zeigt, wie gute deutsche Hausmannskost gekocht wird. Seine Anleitungen sind gut verständlich, die Zutaten gibt es in normalen Läden zu kaufen. Die Darstellung ist übersichtlich und wird durch schöne Menüfotos ergänzt. Obwohl Steffen Henssler so ein Profi ist, verzichtet er auf jegliches Chichi. Er konzentriert sich aufs Wesentliche, sodass sich auch Anfänger an jedes Gericht herantrauen können....

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gute Hausmannskost

In "Hundert Klassiker, Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" präsentiert Steffen Henssler 100 Gerichte, die auch als Hausmannskost durchgehen könnten.
Von einfachen Gerichten wie "Nudeln mit Tomatensauce" über einen "Sauerbraten" bis hin zur "Mousse au chocolat" ist alles enthalten.
Dabei ist das Kochbuch in 8 Themengebiete untergliedert: Fleisch; Fisch & Meeresfrüchte; Pasta & Reis; Kartoffeln & Gemüse; Suppen & Eintöpfe; Salate, Eier & Brot; Dessert &...

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Schöne Auswahl an Rezepten

Diesmal hat Steffen Henssler in seinem neuesten Buch Rezepte von hundert Klassikern zusammengefasst. Die Auswahl der Rezepte ist sehr breit gefächert von Fisch, Fleisch, Suppen bis Dessert und Kuchen.

Steffen Henssler hat ein sehr schönes neues Kochbuch geschrieben. Mir hat die Auswahl an Rezepten sehr gut gefallen, weil sie so vielseitig sind. Er hat hundert Lieblingsrezepte zusammengestellt. Der Schreibstil ist einfach. Die Rezepte sind klar erklärt, dass man die einzelnen Schritte...

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Lieblingsrezepte einfach und lecker

In Steffen Hensslers neuem Kochbuch „Hensslers Schnelle Nummer. Hundert Klassiker. Lieblingsrezepte – einfach gemacht“ geht es diesmal nicht hauptsächlich „um Schnelligkeit, sondern darum, auf dem einfachsten Weg zum perfekten Ziel zu kommen.“

Der bekannte Fernsehkoch stellt hundert Rezepte vor, die sicher in vielen Haushalten zu Lieblingsessen zählen. Die Rezepte sind dabei unterteilt in die Kategorien und Abschnitte „Fleisch“, „Fisch und Meeresfrüchte“, „Pasta und Reis“, „Kartoffeln...

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tolles Kochbuch

 

Steffen Henssler hat mit diesem Kochbuch genau das Richtige für mich zusammen gestellt. Die Rezepte sind die Klassiker schlechthin, die man immer wieder kochen kann. Die Gliederung ist sehr übersichtlich und wird unterteilt in Fleisch, Fisch, Pasta, Reis, Gemüse, Eintöpfe und auch Desserts. Ganz toll finde ich auch die Rezepte für Saucen und Dressings. Die Beschreibung der Rezepte ist einfach zu verstehen, dazu gibt es ein sehr schönes Bild von dem Gericht, was Lust aufs Essen macht...

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Einfach und gut

Schön ist, dass es in diesem Buch mal um altbekannte Klassiker geht und wie man sie einfach und schnell zubereiten kann. So kann bzw. lernt jeder kochen. Die Gerichte sind bekannt und beliebt, wie Wieder Schnitzel. Die Gliederung gefällt mir sehr gut, ebenso die Auswahl und auch die Aufmachung des Buches, so ist es auch als Geschenk perfekt geeignet. Von mir gibt es volle Punktzahl. 

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Für mich ein gutes Buch

Steffen Henssler kennen viele ja aufgrund seiner umstrittenen und recht aufbrausenden TV-Auftritte und seiner Ausdrucksweise. Wenn er mal nicht flucht, ist das schon ein Wunder, aber in diesem Fall hat mich der Mensch hinter dem Buch überhaupt nicht interessiert. Ich bin selbst keine große Köchin, aber häufig auf der Suche nach simplen Gerichten für die typischen Klassiker, die man so kennt. Dieses Buch ist vielleicht nichts für blutige Anfänger, dennoch fand ich, dass sich auch Nicht-Profis...

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Klassische Gerichte und einfache Rezepte - und etwas zu viel Alkohol

Hundert Klassiker hält schon, was es verspricht: 100 bekannte Gerichte und außerdem 14 Rezepte aus dem Bereich „Saucen, Fonds & Dressings“. Die Rezeptauswahl hat mir insgesamt schon gut gefallen, da war viel dabei, dass ich schon lange mal selbst kochen wollte und vielleicht tu ich das bald mal.

Vor meiner Rezension habe ich drei Rezepte ausprobiert (Mousse au chocolat, Lasagne al forno, gratinierte Zwiebelsuppe) und sie haben mir erstmal alle ausgezeichnet geschmeckt, dazu fand...

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Grundlagen

Hundert Klassiker - na, das ist doch mal eine Herausforderung und ich war vorab schon gespannt, welche Rezepte für den Koch Stefan Henssler dazu gehören, denn allein die Auswahl ist für mich immer schon interessant.
Ich habe bereits ein Kochbuch des Autors und das gefiel mir recht gut, obwohl die Zutaten manchmal zu außergewöhnlich waren.
Hier gibt es in jedem Kapitel Ratschläge vom Fachmann für die richtige Anwendung und so manche Tipps und Tricks. Allerdings wendet sich dieses...

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Auf einfachstem Weg ans perfekte Ziel?

Auf dem einfachsten Weg zum perfekten Ziel kommen - das definiert TV-Koch und Buchautor Steffen Henssler als seinen Anspruch in "100 Klassiker". Diesmal geht es nicht um Schnelligkeit, um Grillkunst, sondern, wie der Name schon sagt, um Küchenklassiker. Es soll schmecken wie bei Oma - ohne dass man wie einst Oma Stunden in der Küche verbringen muss. Nach dem Motto: Man kann Klassiker nicht besser machen, aber einfacher. Klappt das?

Zunächst einmal spart Henssler in jedem seiner...

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Ein tolles und unverzichtbares Kochbuch!

Steffen Henssler bringt nun mit "Hundert Klassiker - Lieblingsrezepte, einfach gemacht" sein neuestes Kochbuch heraus und liefert das, was der Titel bereits verspricht. Ich habe mich schon im Vorfeld auf dieses Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht. Steffen Henssler bleibt dem Stil seiner letzten Kochbücher treu: tolle Übersichtlichkeit, einfach verständliche Anleitungen und Rezepte, die wohl selbst für Anfänger sehr gut nachzukochen sind - auch die vermeintlich schwierigeren! Ich finde...

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Solides Kochbuch

          Dies ist das erste Kochbuch von Steffen Henssler, das ich mein eigen nenne. Von seiner üblichen Methode, Essen möglichst schnell zuzubereiten, ist er hier nach eigenen Worten abgewichen. Es geht ihm vielmehr darum, zu zeigen, wie klassische Gerichte auf einfache Weise gekocht werden können. Und das ist ihm meiner Meinung nach gut gelungen.

Auf 260 Seiten stellt Henssler 100 Rezepte der überwiegend deutschen Küche unserer Eltern und Großeltern vor. Neben den gut...

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Klasse Kochbuch

In dem neuem Kochbuch vom Henssler geht es um die Klassiker die meine Mutter oder Oma viel gekocht hat und bei denen man eventuell keine Rezepte mehr hat. Die Kochanleitung ist einfach und für jedermann verständlich erklärt und das nicht nur für die die schon kochen können. Es sind Klassiker die mit Sicherheit jeder aus seiner Kindheit kennt und die man auch schon versucht hat nach zu kochen da man sie  noch von Mama oder Oma kennt und da am besten geschmeckt haben. Mit den Rezepten von...

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Deutsch und aus aller Welt

Hensslers neues Kochbuch ist in 8 Kapitel unterteilt. Jedes davonbeginnt mit Tipps und Tricks zu dem jeweiligen Untertitel. Die Zubereitungen beinhalten eine ausführliche Erklärung, damit es auch garantiert gelingt. Im ersten Kapitel, Fleisch, habe ich mich über Steak Tartar mit rohem Eigelb als Haube aufgrund der Salmonellengefahr gewundert. Das werde ich nicht kochen, aber ansonsten bietet dieses Kapitel mit 22 Gerichten schon  nahezu ein Viertel der Gerichte an. Da wird sicher jeder...

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Gute Grundlage

An Hundert Klassiker schätze ich am meisten, dass das Kochbuch die ganzen Grundlagen enthält, die man beim Kochen immer wieder braucht. Es ist schön, ein Buch zu haben, das nicht nur fancy Rezepte für aufwendige Speisen, sondern auch gute Tipps für so banale Dinge wie ein Joghurtdressing, Milchreis oder Waffeln enthält.
Die Rezepte sind, wie von Henssler gewohnt, gut beschrieben und mit sehr ansprechenden Fotos bestückt. Zudem enthält das Buch immer wieder nützliche Tipps, die zum...

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Damit fällt das Kochen leicht - eine gelungene „Allzweckwaffe“!

„Diesmal geht es nicht um Schnelligkeit, sondern darum, auf dem einfachsten Weg zum perfekten Ziel zu kommen“ (S. 3)

 

Meine Meinung:

Zum Autor muss ich wohl nichts mehr schreiben, dieser dürfte wohl bestens aus der deutschen Medienwelt bekannt sein. Nach seinen „Schnellen Nummern“ legt er nun also den Fokus auf die „Klassiker“ der Küche und hat die traditionellen Rezepte und Zubereitungsweisen weiterentwickelt, um sie einfacher und gleichzeitig auch „geling-sicherer“ zu...

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gute Idee

Meine Güte, werden manche sagen. Fällt dem Henssler nichts Neues mehr ein. Muss er jetzt ein Kochbuch über Gulasch und Sauerbraten rausbringen. Das hat doch schon meine Oma gekocht. Das kennt man doch. Und ja, natürlich. Das Buch erfindet das Kochen nicht neu. Aber ich finde es gerade schön, dass die Hundert wichtigsten deutschen Klassiker in einem neuen Kochbuch wiederbelebt werden. Denn sind es nicht genau diese Gerichte, bei denen allen das Wasser im Munde zusammen läuft? Bei denen man an...

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Nicht ganz wie erwartet

In seinem neusten Kochbuch widmet sich Steffen Henssler den Klassikern.
Erwartet hatte ich typisch deutsche Klassiker wie etwa Kohlrouladen, Sauerbraten und solche Köstlichkeiten. Das ist auch bei fast 90% der Rezepte der Fall. Umso irritierender also, Gerichte wie Mac & Cheese, Vitello Tonnato oder auch Asia Bratreis zu finden. Irgendwie passen diese Gerichte nicht zur restlichen Sammlung.

Aufgeteilt ist das Buch in praktische Kapitel: Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte,...

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Schön aufgemacht, verständliche Rezepte

Das neuste Kochbuch von Steffen Henssler "Hundert Klassiker - Lieblingsrezepte einfach gemacht!" gefällt mir insgesamt sehr gut.

Es ist unterteilt in die Kapitel Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta & Reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate Eier & Brot, Desserts & Kuchen und als extra Seiten gibt es noch Saucen Fonds & Dressings.
So ziemlich jedes Rezept ist mir, zumindest vom Namen her, bekannt, daher trifft der Titel "Klassiker" hier...

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lädt zum nachkochen ein - einfache Rezepte ohne viel Schnickschnack

Ich liebe Steffen Hensslers schnelle Nummer und war auf seine Klassiker sehr gespannt . Ich wurde nicht enttäuscht, denn es ist eine Ansammlung von einfacher Hausmannskost ohne viel Schnickschnack. Ob Fleischgerichte , Suppen , Salate und Dessert - es sind wirklich viele Klassiker dabei die hier leicht und verständlich dargestellt sind und mit den tollen Bildern einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Genial finde ich die vielen Tipps und auch Hilfen die Steffen zu jedem Rezept...

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Lieblingsrezepte zu Papier gebracht und für jeden nachkochbar

Steffen Hensslers Kochbücher gehören fast schon zur Standardlektüre unter den Rezeptbüchern. Nun hat er mit seinem Werk Hundert Klassiker – Lieblingsgerichte einfach gemacht aus der Reihe Hensslers schnelle Nummer auch die Standardwerke aus der Küche zu Papier gebracht.

Viele Rezeptbücher liefern hauptsächlich neue, abgefahrene Ideen. Aber kochen zu lernen, wie man es aus Mutters und Omas Küche kennt, fällt da schon schwieriger. Doch genau diesem Ziel scheint sich Steffen Henssler in...

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Steffen Henssler verhilft zu Perfektion am Herd

Das neue Kochbuch „Hundert Klassiker: Lieblingsrezepte einfach gemacht!“ von Steffen Henssler hat mich begeistert. Auch wenn es überwiegend Rezeptklassiker der deutschen Küche sind, hält der berühmte Koch immer noch Tipps und Tricks bereit, die man nicht unbedingt kennt und die die Gerichte noch schneller und besser gelingen lassen. Auch optisch finde ich das Buch sehr gelungen. Der Autor hält sich sehr zurück und stellt hier die in den Vordergrund, um die es geht, 100 Lieblingsrezepte, die...

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Grundlagenkochbuch

Ein Kochbuch ohne Schnickschnack von Steffen Henssler. In verschiedenen Kapiteln werden Rezepte, jeweils mit einem aussagekräftigen Foto versehen, vorgestellt. Bei dem Kapitel Fleisch erfahren wir vorab, wo sich welche Stücke des Tieres befinden, welche Teile man wofür am Besten nutzt. Grundlagen, wie verschiedene Brühen werden ebenso erwähnt, wie Desserts oder Kuchen. Allen eint, das es Rezepte sind, die bereits von mehreren Generationen gekocht, gebraten, gebacken wurden. Die schwere...

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Vor allem für Neulinge eine wertvolle Sammlung von Klassikern

Ich selbst koche schon lange in meiner eigenen Küche und mache vieles so, wie ich es eben bei meiner Mama gelernt habe. Doch nicht jeder hat dieses Glück, sich wichtige Klassiker schon in der Kindheit anzueignen. Zudem passiert das oft nur mit regionalen Klassikern. Wer als entweder mal etwas aus anderen Regionen Deutschlands und der Welt kochen möchte, als das Gewohnte oder noch gar nicht mit dem Kochen angefangen hat, findet in diesem Buch die wichtigsten Klassiker der deutschen und...

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Anfängergeeignet, aber auch für Fortgeschrittene

          Da ich sowieso auf der Suche nach einem Kochbuch mit Rezepten für ein paar Hausmannskost-Klassiker war, war, hat mich dieses Buch angesprochen, und ich war gespannt wie Stefan Henssler diese Klassiker umsetzt.

Die Aufteilung hat mir sehr gut gefallen, die übersichtliche Einteilung nach verschiedenen Kategorien, aber auch die nützlichen Informationen am Anfang jeder Kategorie. Und die als wichtig gekennzeichneten Hinweise bei den Rezepten sind für Kochanfänger und...

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Wirklich klassische Klassiker

Inhalt: Kochen muss nicht schwer sein und es muss nicht immer modern und ausgefallen sein, aber es muss auch nicht langweilig sein. Ein umfangreiches Kochbuch mit bekannten Rezepten von Bolognese bis Wiener Schnitzel.

Meine Meinung: Ein schönes Basiswerk, wenn man die leckeren Klassiker selber kochen möchte. Die Rezepte sind super beschrieben und auch einfach umzusetzen. Wer schon viele Kochbücher besitzt oder viel kocht, findet hier trotzdem ein solides Nachschlagewerk. Auch viele...

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Aus der Zeit gefallen und mitten im Herz der Köchin gelandet

Hundert Klassiker: Lieblingsrezepte - einfach gemacht! von Steffen Henssler, erschienen im Gräfe und Unzer Autorenverlag 5. Oktober 2023)

Ich habe das Kochbuch auf meinem iPad gelesen, hatte dort aber eine nicht so schöne Darstellung wie die Leseprobe versprochen hatte, was aber am Beginn des eBooks geschrieben wurde.

Es gibt folgende Abschnitte:

Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta & reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Eier & Brot...

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Grundrezepte für Kochanfänger und Fortgeschrittene

In dem sehr ansprechend gestalteten Buch von Steffen Henssler gibt es viel zum Ausprobieren. Die Rezepte sind sehr gut erklärt und die Zeitangaben kommen auch hin. Besonders gut gefällt mir, dass es unter den meisten Rezepten sowohl extra Tipps gibt, als auch eine Sektion ‚Wichtig‘. Bei uns haben drei Personen, eine erfahrene Köchin , ein Student mit Kocherfahrung und ein Teenager als Kochanfängerin mit dem Buch gekocht und jeder kam gut zurecht und war ganz angetan davon. Je nach Erfahrung...

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100 klassische Rezepte

Dieses Kochbuch weckt Erinnerungen an meine Kindheit in mir. Viele dieser Rezepte kochten schon meine Mutter und Großmütter in ähnlicher Weise. Bei wem gab es früher nicht Sonntagmittag Rinderrouladen, Sauerbraten oder Gulasch? Eine Rindleisch- oder Hühnersuppe als Vorspeise kam auch fast jeden Sonntag auf den Tisch. Vieles koche ich auch so oder ähnlich. Einige Gerichte wie Eier in Senfsoße oder Gratinierte Zwiebelsuppe wurden mir beim Blättern im Buch wieder in Erinnerung gerufen. 
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Moderne Klassiker

★★★★ 

Dieses Buch bringt – wie der Titel es ja eindeutig zeigt – keine Neuheiten, sondern Klassiker. Die kennt man besonders dann schon, wenn man nicht erst frisch ins Kochabenteuer eingetaucht ist. Dennoch kann man hier als Anfänger, aber auch als geübte/r Koch/Köchin jede Menge Wissen mitnehmen. Manchmal vergisst man auch die einfachen Dinge. Hier kann man sie dann in Ruhe nachschlagen. Henssler spricht von einer Küchenbibel.

                      

Der Aufbau des...

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100 Klassiker

Pro:
Das Kochbuch "100 Klassiker" verspricht etwas, was es auch wirklich halten kann. Es handelt sich bei den Gerichten tatsächlich um all die typisch deutschen Klassiker, die man selber kennt und schätzt und die auch Reisende bei uns erfreut genießen. Dabei geht er über die Bundesländergrenzen gut hinweg. Also auch der Süddeutsche findet sich wieder in den Gerichten, obwohl Henssler ja ein Nordmann ist. Die Gerichte kommen sehr bodenständig daher. Soll heißen, sie werden nicht mit...

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Leseempfehlung nicht nur für Ungeübte

Steffen Hensslers 264-seitiges Kochbuch "Hundert Klassiker -   Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" erschien am 05. 10. 2023 unter der ISBN 978-3-8338-9078-9 im Gräfe und Unzer Autorenverlag, einem Imprint der GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH.
Und der Titel verspricht wahrlich nicht zu viel!
Gut strukturiert, nachvollziehbar erklärt und mit die Rezepte ausgezeichnet abrundenden Fotografien versehen (lediglich bei den Matjes klappte das wohl nicht so recht - die Situation wurde...

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Einfach erklärt

Gleich auf der ersten Seite empfängt uns der Leitsatz: Echte Klassiker kann man nicht besser machen - aber einfacher.
Und genau das gibt das buch wieder. Rinderrouladen, Labskaus, Fischbrötchen, Kartoffelgratin, wie ich es von meiner Mutter und meiner Oma kannte. Steffen Hennsler hat diese und weitere Rezepte wieder hervorgeholt und auf seine Art die Zubereitung erklärt. Er nutzt dazu nützliches Zubehör, das es damals noch nicht gab. Das perfekt gegarte Steak wird mit einem...

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Tolle klassische Rezepte

Das Buch sprach mich sofort an. Viele Rezepte hatte ich schon in meinem Koch-Repertoire, aber ich war neugierig, ob ich vielleicht etwas verbessern oder ändern könnte. Dazu kamen noch Klassiker, die ich schon ewig nicht mehr gegessen hatte bzw. noch nie selbst gemacht habe. 

 

Das Buch begann mit einer schönen Kapitelübersicht. Es war unterteilt in: Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta & Reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Eier & Brot,...

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Muttis Rezepte

Das Buch hätte bei mir auch "Muttis Rezepte" heißen können. Es sind soo viele Rezepte dabei, die ich aus der Küche meiner Mutter kenne. Gulasch natürlich, Frikassee ist DAS Familienessen an Heiligabend bei uns, Königsberger Klopse, gefüllte Paprikaschoten, Kohlrouladen, Wurstsalat... und vieles mehr, und auch der klassische Käsekuchen (eben nicht der Cheesecake!). Einiges davon habe ich selbst noch nicht gemacht, und kann meine Mutter leider auch nicht mehr nach einem Rezept fragen. Deshalb...

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Das perfekte Buch für Kochanfänger

Das Buch kommt leider ein paar Jahr(zehnte) zu spät für mich - wie hätte ich mich gefreut, wenn ich es damals anlässlich meiner ersten eigenen Wohnung bekommen hätte.

Hier sind (fast) alle Klassiker der bodenständigen Küche versammelt, die ich so mag und teilweise auch schon ewig nicht mehr gegessen habe.
Von Eiern in Senfsoße zu dem typischen Nudelsalat mit Fleischwurst drin über Matjes, Krustenbraten und Rinderrouladen.

Ganz großes Kino auch der Nachtisch und Kuchenteil...

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gut sortiertes Kochbuch mit schmackhaften Rezepten und vielen Tipps

Stefan Henssler – Hundert Klassiker

 

Stefan Henssler hat ein weiteres Kochbuch herausgebracht und natürlich war ich neugierig, welche Kreationen er uns diesmal präsentiert.

Ich würde sagen zum Großteil sind die Gerichte "gut bürgerlich", wie man bei uns sagen würde. Das "Schnelle Hühnerfrikassee", "Gefüllte Paprikaschoten" und das "Zürcher Geschnetzelte" habe ich bereits ausprobiert. Auf meiner To-Do Liste stehen demnächst noch die "Königsberger Klopse", "Omas...

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Bodenständige Rezepte gut erklärt

Gerade als Kochanfänger braucht man nicht unbedingt ausgefallene oder innovative Rezepte, sondern solide Rezepte, die einfach nachzukochen sind und fast jedem schmecken. Deshalb finde ich die Idee von Steffen Henssler, ein Kochbuch mit „Klassikern“ herauszubringen, wirklich toll und ich habe mich sehr darüber gefreut.

Besonders spannend ist auch, dass nicht nur die Zubereitung erklärt wird, sondern dass es zu vielen Themen auch Tipps und Tricks gibt, von denen auch erfahrene...

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Klassiker

Dieses Buch hätte ich eigentlich vor zwanzig Jahren gebraucht, denn es erklärt in einfachen Schritten die Klassiker der Küche. Aber auch heute habe ich noch Rezepte für mich entdeckt. So habe ich mich bisher nicht an eine Erbsensuppe herangetraut und war froh hier eine Rezept dazu zu finden und es nachzukochen. Und was soll ich sagen, auch Erbsensuppe ist mit Hensslers Buch ganz einfach zubereitet.  Die Rezepte sind gut erklärt und ich finde es gut, das alle Ruhe oder Quellzeiten mit angeben...

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Gelungenes Kochbuch für die bodenständige Küche

​"Hundert Klassiker" von Steffen Henssler bietet eine schöne Auswahl an bodenständigen Rezepten, die Erinnerungen an die Kindheit und die Gerichte bei Mama oder Oma wecken. Naturgemäß enthält diese traditionelle Hausmannskost viele tierische Produkte. Vegetarische Gerichte sind durch ein Veggie-Symbol extra gekennzeichnet, Veganer werden in diesem Buch nicht fündig werden. 

Angenehm fällt mir auf, dass die Person Henssler im Buch in den Hintergrund tritt, die Abbildungen zeigen...

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Passt!

Passt!

Ich koche total gerne und liebe tatsächlich auch die bekannten Klassiker, allerdings ist es mir wichtig, dass die Gerichte entweder schnell und/oder nicht mit hunderttausend verschiedenen besonderen Zutaten, welche man sich vorab erst mühsam in diversen Geschäften zusammensuchen muss, zubereitet werden. Wenn es schmecken soll wie bei Oma, wie auch im Vorwort des Buches erwähnt, gehören für mich sowieso meist keine besonders ausgefallene Zutaten in die "alten" Klassiker.
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Bin überrascht

Naja, Kochbücher gibt es zu Hunderten. Was will der Henssler besser machen? Aber in seinem neuen 
Kochbuch "Hundert Klassiker" macht er zwar nichts besser, aber anders. Diesmal keine schnelle Küche.
Steffen Henssler ist wirklich eiin Nachschlagewerk gelungen. Auch die Tipps und Tricks finde ich sehr gut.
Das Kochbuch ist wie folgt aufgeteilt:
Fleisch, Fisch, Pasta & Reis, Kartoffel  & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Eier & Brot, Dessert & Kuchen...

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Klassische Gerichte einfach zubereitet

Selbst für jemanden wie mich, der mit den traditionellen Gerichten aufgewachsen, aber leider nicht besonders geschickt in der Zubereitung dieser ist, hat Steffen Henssler mit seinem Buch "Hundert Klassiker. Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" eine wahre Kocherleichterung geschaffen.
In diesem Kochbuch werden 100 Klassiker und beliebte Rezepte aufgeführt, die auf eine Art und Weise zubereitet sind, die auch Anfängern leicht gelingt. Die Schritte sind klar und verständlich beschrieben....

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Altbekanntes mal anders

          In dieser Sammlung ist aus allen Bereichen des Kochens etwas dabei. Es fängt bei Suppe an und hört bei Kuchen auf. Jedes Gericht haben in der Regel die meisten von uns schon einmal gegessen, entweder selbst zubereitet, bei Muttern, bei Freunden oder auch in einem Restaurant. Als Beispiel: Jeder bereitet Rouladen anders zu. Die einen mit einer fertigen Paste, die anderen mit fetten Speck oder wie der Autor mit durchwachsenen Speck, auch die Soße bereitet jeder anders zu. Dieses...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
264 Seiten
ISBN:
9783833890789
Erschienen:
2023
Verlag:
Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
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