Tolle Fortsetzung
Der Thriller „Die Nacht“ wurde von Marc Raabe verfasst und erschien am 27. März 2025 im Ullstein Verlag. Das Buch umfasst 434 Seiten und das Cover ist passend zu den Vorgängern der Art-Mayer-Serie gewählt. Es ist der 3. Teil und um die Zusammenhänge verstehen zu können, sollte man die ersten beiden Bücher gelesen haben. In der Geschichte geht es um einen verschwundenen Jungen, dessen Fall nie aktenkundig wurde. Fünfzehn Jahre später verschwindet seine Schwester Dana, doch kaum jemand interessiert sich dafür. Nur Art Mayer, ein ruppiger BKA-Ermittler, nimmt Milla, Danas Tochter, ins Herz. Ein anonymer Tipp führt ihn und Nele Tschaikowski zu einer verlassenen Wohnwagensiedlung im Wald, wo sie mehrere Tote, darunter den aufgeschlitzten Körper eines Berliner Richters, entdecken. Auch in diesem Teil begeistert der Autor erneut mit seinem ausgezeichneten, flüssigen Schreibstil. Trotz durchgehend hoher Spannung flogen die Seiten nur so dahin. Die Charaktere wirken äußerst lebendig und greifbar, sodass ich mit ihnen mitfiebern konnte. Das Buch hält zahlreiche überraschende Wendungen bereit und lüftet viele Rätsel und Geheimnisse. Insgesamt ist es eine gelungene Fortsetzung und absolut empfehlenswert für alle Art-Mayer-Fans!