Buch

Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr -

Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr

von Judith Rakers

Mit ihrem Bestseller „Homefarming“ hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt’s auch. Mach’s dir lecker zu Hause!

Rezensionen zu diesem Buch

Tolle Mischung aus Rezepten und Infos

Letztens habe ich das Buch bei uns in der Stadtbibliothek entdeckt und musste es mitnehmen. Das Buch ist voller schöner Bilder, Rezepte und Informationen rund ums Gemüse und Obst anpflanzen und ernten und zubereiten. Zu Wort kommen in Form von kleinen Interviews ein Foodstylist, ein Sternekoch, eine Kräuterfachwirtin, ein Zweisternekoch und zu Besuch sind zwei Heideköniginnen Auch der Fotograf der die Bilder zum Buch gemacht hat, kommt darin vor. Die Tipps und Rezepte beginnen mit dem...

Weiterlesen

Hat mir richtig gut gefallen

Kochbücher gibt es ja in jeder Form, Farbe und Geschmacksrichtung. Daher finde ich es immer schwer mich zu entscheiden. Bei diesem Buch hat mich nicht unbedingt das Cover angesprochen, sondern eher die vielen positiven Meinungen, die ich zuvor zu diesem Buch gehört hatte. 

Und ich wurde nicht enttäuscht!

Der Eingangstext ist sehr interessant geschrieben. Der Schreibstil gefällt mir und die Texte lassen sich dadurch leicht und flüssig lesen. Die Inhalte sind gut verständlich und...

Weiterlesen

Saisonales Kochbuch mit tollen Inspirationen

MEINE MEINUNG
Nach ihrem inspirierenden Bestseller „Homefarming – Selbstversorgung ohne grünen Daumen“ gibt es nun von der bekannten deutschen Nachrichten-Sprecherin und Talkshow-Moderatorin Judith Rakers ein neues, dazu passendes Buch mit dem Titel „Homefarming: das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durch das ganze Jahr“.
Seit ihrem Umzug aufs Land und ihrem erfüllten neuen Leben als Selbstversorgerin mit eigenem Gemüseanbau und Hühnerhaltung hat sich für Judith Rakers vieles...

Weiterlesen

Schritt für Schritt durch das Gartenjahr

Monat für Monat begleitet Judith Rakers einen durch die Gartensaison.
Angefangen im März, mit dem ersten Säen, weiter durch den April, in dem endlich kleine Pflanzen vorgezogen werden können, durch den Mai - in dem die Pflanzen die freie Luft genießen können.

So geht es Monat für Monat durch das ganze Jahr.

Immer mit dabei, ihre persönlichen Erfahrungen und das gute Zusprechen - denn nicht immer gelingt alles beim ersten Versuch.
Schöne finde ich auch, die Verweise...

Weiterlesen

Farbenspiel

Auch Menschen, die kein Homefarming betreiben, finden tolle Ideen in "Homefarming - Das Kochbuch" von Judith Rakers. Wie das mit dem Homefarming geht, hat Rakers uns in einem eigenen Buch bereits gezeigt. Dass man da sehr viel Zeit braucht, ist ganz klar. Doch wenn man manches anbaut und manches auf dem Markt zukauft, so ist man auch regional und saisonal unterwegs.

Die Rezepte gefallen mir sehr gut, so z.B. die hübschen Gänseblümcheneiswürfel - eine tolle Idee, die ich so nicht...

Weiterlesen

Die eigene Ernte in leckeren Rezepten verarbeitet - motivierend gestaltetes, buntes, informatives Kochbuch

In ihrem Buch „Homefarming“ erzählt Judith Rakers, wie sie sich den Traum von einer eigenen kleinen Farm mit Gemüseanbau und Hühnerhaltung erfüllt hat. Das dazugehörige Kochbuch, ihre „Ideensammlung“, zeigt nun wie sich die Produkte aus dem eigenen Garten verwerten lassen. Dabei stellt Judith Rakers Monat für Monat vor, welche saisonalen Zutaten und welche Gerichte bei ihr auf den Tisch kommen. Sie beginnt dabei mit dem Monat März und endet mit Februar. Während im März die Auswahl und...

Weiterlesen

Nur frisches kommt auf den Tisch

Die Autorin und ihr Garten stehen im Mittelpunkt dieses Buches. Ich kannte Judith Lakers nur von der Tagesschau her, dass sie auch Bücher schreibt war mir nicht bewusst. Ich interessiere mich ja für den Anbau von Gemüse und Selbstversorgung, hier weiß man was auf den Tisch kommt. Deshalb wollte ich dieses Buch unbedingt lesen. Ich habe nicht so viel Erfahrung was das Gärtnern betrifft, dafür war mein Mann immer zuständig. Die vielen Anregungen im Buch und die einfache Erklärung weckt meine...

Weiterlesen

Ernte übers ganze Jahr mit passenden Rezepten

Da ich bereits den ersten Ratgeber zum Thema eigener Garten von Judith Rakers gelesen habe, war ich natürlich sehr interessiert, wie sie das als Garten- und Kochbuch weiterführt.

In diesem Buch steht natürlich Judith Rakers im Mittelpunkt, wie sie sich um ihren Garten kümmert und doch finde ich, dass es nicht überhand nimmt. Man bekommt durch kurze Interviews auch Einblicke zu weiteren Personen, mit denen Judith Rakers in Kontakt steht bzw. die bei der Mitwirkung geholfen haben.

...

Weiterlesen

Vom Garten auf den Tisch

Inhalt: Das Kochbuch zu Judith Raker‘s Buch Homefarming. Hier werden saisonale Rezepte rund um das Thema Ernte aus dem eigenen Garten vorgestellt. Dazu gibt es nicht nur hilfreiche Tipps zum Anbau und der Ernte, sondern auch Ideen und Rezepte von Profiköchen.

Meine Meinung: Insgesamt ist es für mich ein gelungenes Kochbuch, dass sehr umfangreich ist und das Thema Gemüseanbau bzw. Selbstversorgung mit leckeren Gerichten verbindet.

Wer sich mit dem Gemüseanbau im eigenen Garten...

Weiterlesen

Homefarming leicht gemacht

Eigentlich bin ich kein Fan daovn, dass jeder gefühlt jede Moderatorin, jede Schauspielerin, jeder Promi ein Buch herausbringen muss, das so absolut gar nichts mit dem eigentlichen Beruf zu tun hat. Schuster bleib bei deinen Leisten. Oft finde ich das durchaus zutreffend auf die Ergebnisse. Aber bei diesem Kochbuch möchte ich ausdrücklich betonen, dass ich das nicht finde. Denn Homefarming ist so ein schönes Buch und man spürt tatsächlich die sympathische und kluge Frau im Hintergrund, die...

Weiterlesen

Einfache Küche mit eigener Ernte

Judith Rakers’ Kochbuch, welches sie selbst eher als Ideensammlung bezeichnet, beginnt mit einem äußerst sympathischen Vorwort, das jeden Leser zum Schmunzeln bringen dürfte.

Die Rezepte sind nicht wahnsinnig kreativ, dafür aber gut machbar. So gibt es zum Beispiel Rezepte für French Toast, mit den Eiern von den eigenen Hühnern, und Spargelsuppe. Dass der Spargel aus dem eigenen Garten kommt, mag ich an dieser Stelle allerdings bezweifeln. Ein reines Selbstversorgerbuch ist es in...

Weiterlesen

Eigene Ernte

Schon das erste Buch von Judith Rakers, "Homefarming", hat mir gut gefallen. Wie sie alles aufgebaut hat und verwertet. Und hier gibt es nun das passende Kochbuch dazu. Wieder wunderschön bebildert und interessant geschrieben. Es beginnt nach einer kurzen Einleitung mit dem Monat März und was nun vorgezogen werden sollte. Die Tomaten nämlich, ganz wichtig - und daran werden wir im späteren Verlauf des Buches erinnert, was wir dann mit den Pflänzchen machen sollen. Es gibt auch eine Übersicht...

Weiterlesen

Klasse

Judith Rakers hat sich neu entdeckt und sie zeigt, dass jeder einen grünen Daumen haben kann. Das Buch zeigt auch, wie man auf seine Art wieder Glück in sein Leben bringt, in diesem Fall mit der Natur. Homefarming kann durchaus auch ein meditativer Vorgang sein. Mir ging es ebenso wie Judith, deshalb habe ich das Buch auch mit Begeisterung gelesen. Es ist interessant und gibt wertvolle Tipps. Das Cover passt perfekt dazu. Die Gliederung ist sinnvoll und schön. Ich hatte viel Lesespaß und...

Weiterlesen

gur

Genre: Koch- und Backbuch

Erwartung: Gärtnern und Ernten in einem Buch kombiniert mit vielen Tipps und Rezepten

Meine Meinung:

Das Cover ist schon richtig gut gelungen. Es macht, dass ich direkt Lust habe gefühlt alles anzubauen was es gibt. Durch die interessante Kombi zwischen Rezepten und Tipps war ich auf die Umsetzung gespannt. Der Verlag hat hier wieder ein gutes Buch heraus gebracht - es hätte gerne noch ausführlicher sein können. 

Diese ist auch wirklich...

Weiterlesen

Eigenanbau

Nachdem Judith Rakers ihr erstes Buch über Selbstversorgung aus dem eigenen Garten geschrieben hat, kommt jetzt der zweite Teil mit vielen Rezepten daher. Das Cover ist dem ersten Buch nachempfunden und zeigt eine strahlende Judith mit allerlei selbst geerntetem Obst und Gemüse im Korb. Sie beschreibt Monat für Monat die Arbeit im Garten. In einer info-Box Aussähen und Ernten wird das übersichtlich zusammengefasst. Danach kommen eigene Rezepte, die sich einfach nachkochen lassen. Auch das...

Weiterlesen

Das Gartenjahr mit vielen Rezepten

Nun das zweite Buch von Judith Rakers. Der erste Band beschäftigte sich mit dem Anbau von Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten. Nun geht es um Pflanzpläne, Verarbeitung, Lagerung und Zubereitung der eigenen Ernte. Außerdem kommen zwei Sterneköche zu Wort. Außerdem eine Dame, die viel mit Kräutern arbeitet. Und am Ende wird noch mit einem Demeterhof zusammen gearbeitet.

Die bunt gemischten Rezepte verarbeiten viele der selbst geernteten Produkte. Da muss man zum Teil weit...

Weiterlesen

Aus eigener Ernte ab auf den Teller!

Klappentext:

„Mit ihrem Bestseller „Homefarming“ hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts...

Weiterlesen

Machs Dir lecker !

Machs Dir lecker !

Judith Rakers ist mir natürlich aus dem Fernsehen ein Begriff und auch auf dem Cover kann man sie ja in ihrem Element sehen.

Dieses Buch habe ich nicht gekauft, sondern ich bekam es geliehen und wollte erst gar keinen Blick reinwerfen, wurde dann aber doch neugierig.

Die Anbau-Tipps und Kochideen kann man auch sehr gut anwenden, wenn man keinen Garten hat oder eben kein Selbstversorger ist und auch nicht werden möchte (das ist der Verleiher auch nicht...

Weiterlesen

Ideensammlung rund um Garten, Ernten, Kochen

Judith Rakers hat hier den Folgeband zu ihrem Homefarming Selbstversorger-Ratgeber vorgelegt. Hier finden sich viele Tipps rund um Anbau und Ernte im eigenen Garten geordnet nach Monaten bzw. Jahreszeit und rund 100 dazu passende Rezepte. Der Bildband ist sehr schön gestaltet, das Anschauen macht Spaß. Die Fotos sind sehr gelungen und machen Lust aufs nachmachen bzw. nachkochen. Die Autorin hat ihre Farm, ihre Tiere, sich selbst und ihre Gäste: Ralf Haug, Marion Putensen, Alexander Herrmann...

Weiterlesen

Tolle Ideen und leckere Kleinigkeiten auch für Nicht-Gartenbesitzer

Ich hatte mich schon für das Homefarming Buch interessiert, als es rauskam. Da ich aber leider keinen Garten habe, war es für mich eher ungeeignet, obwohl mir die Leseprobe gut gefallen hatte.

Umso neugieriger war ich jetzt auf das Homefarming Kochbuch und ich bin total geflasht!

Gleich vorab: ich finde es ist auch für Leute ohne Garten geeignet.

Natürlich wird für jeden Monat angegeben, was ausgesät und was geerntet werden kann. Aber der Hauptteil wird tatsächlich durch...

Weiterlesen

Toller Ratgeber für saisonales und regionales Kochen

Nachdem uns die beliebte Fernseh-Moderatorin und Nachrichtensprecherin Judith Rakers in ihrem Ratgeber "Homefarming" bereits aufgezeigt hat, wie man sich auch ohne grünen Daumen sehr gut selbst versorgen kann, geht sie mit ihrem neuen Buch "Homefarming - Das Kochbuch" in die Verarbeitung der wertvollen Produkte.

Aus meiner Sicht sehr gelungen gegliedert begleitet uns Judith Rakers durch ein ganzes Jahr und verrät uns Monat für Monat, welche Schätze wir in den jeweiligen Zeiten aus...

Weiterlesen

tolle Fotos

"Homefarming: Das Kochbuch" ist der Nachfolger des "Homefarming"- Buches der TV-Moderatorin Judith Rakers.
Der Untertitel "Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr" zeigt schon auf, daß sich hier nicht nur mit dem Anbau eines Selbstversorger Gartens beschäftigt wird, sondern auch mit der Verwertung der eigenen Ernte.

Dabei reichen die Rezeptideen von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und auch Ideen für den Vorrat.

Zu den...

Weiterlesen

Tolle Übersicht für erfahrene Köche

Judith Rakers Erstlingswerk „Homefarming“ habe ich gar nicht bewusst wahrgenommen, wäre aber wohl ganz passend gewesen, da wir nahezu parallel mit dem eigenen Anbau im Garten angefangen haben. Da ich inzwischen auch schon etwas erfahrener bin, kam dann aber das passende Kochbuch dazu genau recht für mich. Denn oft genug kommt man beim Anbau von Obst und Gemüse an den Punkt: wohin denn jetzt damit? Oft kann man so schnell gar nicht essen, wie man erntet. Dementsprechend fand ich die Idee...

Weiterlesen

schmackhafte Rezepte inklusive Tipps und Tricks für den eigenen Anbau

Judith Rakers – Homefarming, Das Kochbuch
 

Ich habe von der Autorin bereits das Buch "Home Farming" gelesen, welches mir gute Tipps und Tricks verraten hat, um im heimischen Garten ein bisschen Gemüse und auch Obst anzubauen. Seitdem habe ich mehrfach im Jahr eine frische und gute Ausbeute, die bei uns auf den Tisch kommt.

Ich fand übrigens auch sehr schön, dass man auch auf dem Balkon das eine oder andere anbauen kann. Denn nicht jeder hat einen Garten.

 

...

Weiterlesen

Saisonal kochen – nicht nur mit der eigenen Ernte!

★★★★★ 

Schon vom Vorgängerbuch „Homefarming“ war und bin ich begeistert. Dass Judith Rakers nun noch weiter ins Detail geht, Tipps für Anbau und Ernte gibt und noch dazu vier Interviews mit Sterneköchen, einer Kräuterfachwirtin und einem Demeter-Hof-Landwirt und Koch. Hier ist ein Rundumwerk entstanden, das sich von anderen Büchern seiner Art deutlich abhebt.

 

Sehr erfreut bin ich darüber, dass nicht komplett auf die Gartenernte reduziert wird, sondern auch Zutaten...

Weiterlesen

Leseempfehlung: Homefarming 2

Vor ziemlich genau 2 Jahren rezensierte ich hier mit Begeisterung und unter Vergabe der "Bestnote" Judith Rakers' Buch "Homefarming - Selbstversorgung ohne grünen Daumen", und lobte, dass sie uns durch einfache, strukturierte und charmante Erklärungen in die Lage versetzte, die von ihr gemachten Fehler selbst weitgehend zu vermeiden.
Nun liegt der Nachfolger "Homefarming: Das Kochbuch - Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr" vor, mit über 100 Rezepten und vielen Anbautipps. 
...

Weiterlesen

Saisonkalender in Kochbuchform + Tipps für den eigenen Gemüseanbau

„Homefarming: Das Kochbuch.“ ist bereits das zweite Gartenbuch der Autorin Judith Rakers, wobei diesmal der Fokus auf die Rezepte gelegt wurde. Eine gelernte Köchin ist die Autorin nicht, gerade deswegen sind ihre Gerichte aber richtig authentisch und auch für Kochanfänger gut nachkochbar. Allerdings gab es noch eine Zusammenarbeit mit einigen Profis, deren Rezepte sind wie ich finde schon etwas aufwendiger zuzubereiten. Das Buch ist wirklich perfekt für die saisonale Küche geeignet und...

Weiterlesen

tolles Buch, das zeigt, dass Selbstversorgung auch richtig chic und modern sein kann

Zitat von Frau Rakers in der Einleitung:  "Ich nenne dieses Buch übrigens gar nicht Kochbuch, Papa. Ich nenne es "Ideensammlung" - und jetzt hör auf zu lachen"       Das beschreibt in wenigen Worten den Stil dieses Buches. 

Das  erste Buch "Homefarming" von Frau Rakers fand ich ganz nett, besonders die Kapitel über die Hühnerhaltung. Dort hat sie ihre ersten Versuche des Gärtnerns und auch des Kochens beschrieben und in anfängerfreundlicher Art erklärt, wie jeder mit dem...

Weiterlesen

Sehr inspirierend

Das neue Buch von Judith Rakers steht unter dem Motto, die eigene Gartenernte in Rezepte einzubauen und dies das ganze Jahr über. Dementsprechend ist das Buch den Jahreszeiten entsprechend aufgebaut.

Das Buch kein reines Kochbuch. Über die vielen Rezepte hinaus gibt es pro Monat Anbautipps - welche Zutaten sind in dem jeweiligen Monat verfügbar und welche können eingesät werden. Das finde ich sehr hilfreich und insbesondere auch übersichtlich gestaltet. Zudem gibt es eine kleine...

Weiterlesen

Sehr informatives Kochbuch

Das Thema ,,Homefarming“ finde ich sehr interessant. Meine Schwiegereltern haben einen großen Garten und dort hat man die Möglichkeit selbst alles was das Herz begehrt anzubauen. Deshalb finde ich es auch toll, dass es ein neues Buch dazu gibt. Schließlich kann man immer etwas dazu lernen.

Das Buch ist zuerst in Frühling, Sommer, Herbst und Winter unterteilt. Danach gibt es ab März für jeden Monat echt tolle Anbautipps. Zu Beginn eines Kapitels bekommt man in einer Tabelle eine...

Weiterlesen

Perfekte Lektüre für Gartenfreunde!

Sich wieder zurück auf die alten Wurzeln konzentrieren und schauen, was man eigentlich konsumiert, wo es herkommt und wie ich selbst das Beste aus meinen Lebensmitteln rausholen kann. Eine gute kleine Einführung bitet Judith Rakers Homefarming Kochbuch.

Die Rezepte sind alle super lecker und zu sehr großen Teilen alltagstauglich, mit ein paar Highlights für besondere Tage. Die Zutaten sind nahezu alle aus dem heimischen Garten und auch wenn der überwiegende Anteil auf Fleisch und...

Weiterlesen

Unbedingte Empfehlung!

Der nächste Band, der aus Judith Rakers spannendem Landleben! Nachdem ich bereits in den Genuss kam, den ersten Band von Homefarming lesen zu dürfen, konnte ich es kaum erwarten, nun endlich das passende Kochbuch in den Händen zu halten. Die Rezepte sind zum Großteil von Kochanfängern nachmachbar, allerdings gibt es auch einzelne Rezepte die eher der Sterneküche zuzuordnen sind. Außerdem ist das Buch vollgepackt mit Interviews mit interessanten Menschen aus dem Bereich des Kochens und des...

Weiterlesen

Einfach spitze

          Auf dieses Buch „Homefarming – Das Kochbuch“ habe ich mich riesig gefreut. Ich durfte die sympathische Spiegel Bestseller-Autorin Judith Rakers erst kürzlich bei einer Talk-Show erleben. Hier hat sie das Konzept von Homefarming erklärt, über ihre Hühner und ihren Garten erzählt, und mich total neugierig auf dieses Werk gemacht.
In ihrem zweiten Buch liefert die beliebte TV-Moderatorin mehr als 100 Rezepte für alle, die zu Hause Obst und Gemüse anbauen oder sich saisonal und...

Weiterlesen

Mit Gärtnern und Kochen durch das Jahr

          Ich habe schon das erste Buch von Judith Rakers gelesen " Homefarming Selbstversorgung ohne grünen Daumen". Dieses Buch kann man als Fortsetzung betrachten. Ich habe erfolgreich gegärtnert und geerntet, jetzt werden die Produkte verarbeitet. Vorab, es erwarten den Leser wunderschöne Fotos, hier und da eine kleine Geschichte von den beteiligten Foodstylisten, Köchen und anderen aus dem Team. Es gibt natürlich viele Rezepte, die Hauptzutaten sind Gemüse und Obst die ich aus meinem...

Weiterlesen

mit allen Sinnen durchs Gartenjahr

Was für ein wundervolles Buch. Nein, es ist kein reines Kochbuch. Und auch wenn Homefarming eine große Rolle spielt, so steckt noch viel mehr in diesem tollen Buch. Vor allem viel Liebe und Aufmerksamkeit für alles was mit Ernährung zu tun hat.

Das Buch hangelt sich an den einzelnen Monaten und was zur jeweiligen Jahreszeit Saison hat entlang. Dabei geht es zum einen darum, was man im jeweiligen Zeitraum sähen und anbauen kann. Also ein Pflanzenkalender mit hilfreichen Tipps zu...

Weiterlesen

Feelgood-„Ideensammlung“ für Selbstversorger mit tollen Fotos

Begeistert haben mich die vielen tollen Fotos. Die fertigen Gerichte sehen toll aber nicht künstlich aus, die Einblicke hinter die Kulissen fand ich herrlich authentisch und das Pipi Langstrumpf-Feeling ist deutlich spürbar, wenn Stute Sazou beim Essen vorbeischaut und die niedlichen Katzen sich in Pose schmeißen, möchte man am liebsten dabei sein. Ich mochte Judith Rakers erfrischendem Schreibstil und ihre sympathischen Art, die mich bereits beim Vorwort überzeugt hat. Hier bekommt man beim...

Weiterlesen

Dieses Kochbuch zeigt: Lebensmittel stecken voller Leben und Liebe

„Homefarming – Das Kochbuch“ von Judith Rakers ist die passende Ergänzung zu ihrem Buch „Homefarming“ – ein Spiegel Bestseller aus dem vergangenen Jahr. Während sie uns dort zum Anbau von Obst und Gemüse ermutigt und an die Hand genommen hat, stellt sie uns hier zahlreiche Rezepte vor. Doch das ist noch nicht alles.

Zum Inhalt: eine erste Aufteilung erfolgt in die 4 Jahreszeiten, es folgen die einzelnen Kapitel, in denen sich die Autorin jeweils einen Monat vornimmt und erklärt, was...

Weiterlesen

Im Einklang kochen und leben

Mit "Homefarming - Das Kochbuch" liegt bereits das zweite Buch von Judith Rakers zum Thema Selbstversorgung vor. Der Untertitel "Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr" gibt schon die Richtung des Buches vor. Monat für Monat stellt die Autorin vor, welche Lebensmittel vorgezogen, direkt eingepflanzt und geerntet werden können. Dazu passend präsentiert sie Rezepte, die den jeweiligen Ernten entsprechen. So lernen die Leser*innen,  durch die Praxis des Kochens sich wieder auf den...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
276 Seiten
ISBN:
9783833887505
Erschienen:
2023
Verlag:
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
8.9697
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (33 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 28 Regalen.