Leserunde

Leserunde zu "A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia" (Roseanne A. Brown)

A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia -

A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia
von Roseanne A. Brown

Bewerbungsphase: Bis zum 07.04.

Beginn der Leserunde: 14.04. (Ende: 05.05.)

Im Rahmen dieser Leserunde stellen wir – mit freundlicher Unterstützung des Knaur Verlags – 20 Freiexemplare von "A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia" (Roseanne A. Brown) zur Verfügung. Eine Leseprobe zum Buch findet ihr hier

Wenn ihr eines der Freiexemplare gewinnt, diskutiert ihr in der Leserunde mit, tauscht euch über eure Leseerfahrungen aus und veröffentlicht am Ende eine Rezension zum Buch.

ÜBER DAS BUCH:

Sie braucht sein Herz für ein magisches Ritual – er ihren Tod für das Leben seiner Schwester:

Der New-York-Times-Bestseller »A Song Of Wraiths And Ruin« von der aus Ghana stammenden Autorin Roseanne A. Brown führt uns in eine westafrikanisch inspirierte Fantasywelt, die auf allen Ebenen begeistert: mythisch, romantisch und modern! Veredelt mit exklusivem farbigen Buchschnitt!

Alle zehn Jahre findet im Königreich Sonande das berühmte Solstasia-Turnier statt, bei dem alle Nationen des Reiches zusammenkommen, um dem Wettstreit der Champions beizuwohnen. Doch für die junge Königin Karina geht es um viel mehr: Um ihre Mutter wiederbeleben zu können, braucht sie das Herz eines Königs. Daher bietet Karina dem Gewinner des Festes ihre Hand an…

Zur gleichen Zeit kommt Malik mit seinen beiden Schwestern in die Hauptstadt Ziran, voller Hoffnung auf ein neues Leben fern von Krieg und Gewalt. Malik freut sich auf die Festlichkeiten rund um Solstasia – bis ein rachsüchtiger Geist seine kleine Schwester Nadia entführt und einen furchtbaren Preis für ihr Leben verlangt: den Tod von Königin Karina. Für Malik gibt es nur eine Chance, Karina nahe genug zu kommen, um sie zu töten: Er muss das Solstasia-Turnier gewinnen …

Der Auftakt einer spannenden, von westafrikanischer Folklore inspirierten Fantasy-Dilogie, in der eine trauernde Kronprinzessin und ein verzweifelter Geflüchteter ihre Ziele nur erreichen können, indem sie einander töten. Dieser New-York-Times-Bestseller ist perfekt für Fans von Tomi Adeyemi, Renée Ahdieh und Sabaa Tahir.

»Ein explosives, atemberaubendes Fantasy-Debüt […] Vor allem aber nutzt Brown eine üppige Fantasy-Kulisse, um auf ergreifende Weise Probleme der realen Welt zu diskutieren.« Booklist

»Eine actiongeladene Geschichte über Ungerechtigkeit, Magie und Romantik, die den Leser in eine spannende Welt eintauchen lässt, die ›Children of Blood and Bones‹ in nichts nachsteht.« Publishers Weekly, Eine antirassistische Kinder- und Jugendbuch-Leseliste

ÜBER DIE AUTORIN:

Roseanne A. Brown wurde in Kumasi, Ghana, geboren und wanderte als Kind nach Maryland aus. Das Schreiben war ihre erste Liebe, und sie wusste von klein auf, dass sie die Kraft des Schreibens nutzen wollte, um die verschiedenen Kulturen, die sie ihr Zuhause nennt, zu verbinden. Ihre journalistische Arbeit wurde unter anderem von »Voice of America« veröffentlicht. Aktuell schreibt sie an einer Graphic-Novel für Marvel über die Black-Panther-Superheldin Shuri und einem Sammelband für Star Wars. Rosie lebt derzeit außerhalb von Washington D.C., wo sie in ihrer Freizeit meist in den Wäldern wandert, Memes erstellt oder über Star Wars nachdenkt.

07.05.2022

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Kiara Black kommentierte am 17. April 2022 um 16:18

Ich hab "A Song of Wraith and Ruin" von Roseanne A. Brown bei der Leserunde von @wasliestdu gewonnen. Das Buch hatte ich schon lange Zeit in englischer Sprache auf meiner Wunschliste und war super happy es nun in diesem Rahmen, in deutscher Sprache lesen zu können.

Am Anfang des Buches zieht sich die Handlung etwas und das Einführen der Charakter zieht sich etwas, aber sie sind liebeswert und was mir besonders gut gefällt: Nicht perfekt. Wähend Prinzessin Karina immer wieder mit starken Migräneanfällen zu kämpfen hat, leidet Malik unter Panikattacken und genau dafür feier ich dieses Buch. Endlich einmal eine Geschichte in der die Protagonisten psychische "Probleme" haben und so von der typischen Norm abweichen. Der Schreibstil ist wundervoll und ich war sehr schnell in die Welt von Sonande eingetaucht. Ich habe dieses Buch sehr genossen und Band 2, das im August erscheint ist schon vorbestellt, denn natürlich gibt es ein Ende das nach "mehr" verlangt. Und bye the Way: Wie wunderschön ist bitte das Cover??? 

 

https://www.instagram.com/p/CcdIivmtXRT/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Manja82 kommentierte am 21. April 2022 um 13:23

Meine Fazit zu diesem Buch hier:

Insgesamt gesagt ist „A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia“ von Roseanne A. Brown ein gut gemachter Auftaktband, der mich bis auf ein paar kleinere Schwierigkeiten sehr gut einnehmen konnte.
Gut beschriebene Charaktere, ein sehr angenehm zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die ich doch als spannend und interessant empfunden habe, haben mir unterhaltsame Lesestunden beschert.
Durchaus lesenswert! (4 Sterne)

Auch zu finden unter https://wasliestdu.de/rezension/ein-wirklich-sehr-guter-auftaktband-der-... und auf meinem Blog https://manjasbuchregal.de/2022/04/21/gelesen-a-song-of-wraiths-and-ruin... und bei Lovelybooks und Amazon.

Vielen Dank das ich das Buch lesen durfte!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
elea_eluander kommentierte am 26. April 2022 um 21:10

Vielen Dank für das Rezi- Exemplar !

Hier ist meine Rezension:

https://wasliestdu.de/rezension/das-ende-ueberzeugt-35-sterne

Diese habe ich auch noch auf folgenden anderen Plattformen veröffentlicht (teilweise noch in der Prüfung):

lovelybooks, lesejury.de, mojoreads (jetzt yourbook.shop), cede.ch, hugendubel, thalia, amazon, weltbild, ebook.de, buecher.de

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
buch_geblätter kommentierte am 02. Mai 2022 um 19:10

Danke dass ich das Buch in der Leserunde lesen durfte

Rezension:

https://wasliestdu.de/rezension/tolles-setting-14

Ich teile die Rezension noch auf Lovelybooks, lesejury, Instagram, Thalia, Amazon, bücher.de, weltbild.de, ebook.de

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
easymarkt33 kommentierte am 03. Mai 2022 um 13:51

Voller exotischer, fremdländischer Magie, Fantasie und Kampfgeist – Science Fiction pur!

Viel Wissen über die marokkanische Kultur scheint hier verarbeitet worden zu sein. Auf mich macht dieses Buch den Eindruck, aus einem Fundus aus den Geschichten aus 1001 Nacht entschlüpft zu sein – nicht nur von der Namensgebung für die beteiligten Personen her, sondern das ganze Ambiente rund um die trommelnde Geschichtenerzählerin, die Erwähnung von viel Sand und Lehmbauten, von Ahnenerzählungen und boshaften Geisterwesen in düster, bedrohlicher Atmosphäre.

Ist dies auch eine Liebesgeschichte? Karina und Malik stehen dabei im Fokus. Aber auch die Geschwisterliebe wird hier stark betont. Für Jugendliche ist dieses Buch geeignet.

Das Covermodel hat wohl die Hauptfigur Karina zum Leben erweckt, farblich ist alles in dunklen Farben kreiert.

https://www.thalia.de/shop/home/rezensent/

https://www.buecher.de/go/my/my_ratings/

https://www.kulturkaufhaus.de/de/konto/bewertungen

https://www.osiander.de/shop/home/rezensent/

https://www.lesejury.de/roseanne-a-brown/buecher/a-song-of-wraiths-and-r...

https://www.weltbild.de/konto/kommentare

https://www.hugendubel.de/de/account/review?page=14

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Rebecc4 kommentierte am 03. Mai 2022 um 15:02

Ich mochte das Buch sehr und habe es genossen, bei dieser Leserunde dabei sein zu dürfen. Entsprechend gut habe ich es bewertet und das auch in meine Rezension(en) geschrieben. :)

Instagram : https://www.instagram.com/p/CdGMOM2qswJ/
wasliestdu.de : https://wasliestdu.de/rezension/ein-muss-fuer-fantasyliebhaberinnen

(Auch auf Lesejury, Lovelybooks und Amazon gestreut)

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
zeilengefluester kommentierte am 04. Mai 2022 um 22:59

Dankeschön für diese schöne Leserunde auch wenn mich das Buch nicht überzeugen konnte.

Auf wasliestdu:
https://wasliestdu.de/rezension/konnte-mich-nicht-ueberzeugen-301

Auf Lovelybooks:
https://www.lovelybooks.de/autor/Roseanne-A.-Brown/A-Song-of-Wraiths-and...

Auf meinem Blog wird sie morgen online kommen, dann verlinke ich sie hier auch nochmal.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
wusl kommentierte am 05. Mai 2022 um 14:47

https://wasliestdu.de/rezension/etwas-enttaeuschend-60

Leider ist meine Rezension nicht so euphorisch, wie ich es mir gewünscht hätte. Manchmal ist ein Buch einfach nichts für den Leser und ich wurde nicht wirklich abgeholt. Mir scheint, das Buch scheidet die Lesergemeinde. Aber auch das muss es geben. Vielen Dank für die Möglichkeit es zu entdecken. Ich freue mich sehr auf eine neue Leserunde.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Mara12345 kommentierte am 08. Mai 2022 um 16:38

Leider hat mir das Buch weniger gefallen, als ich erwartet hatte. Ich habe wahrscheinlich zu viele Erwartungen nach den vielen positiven Meinungen gehabt. Nichts desto trotz denke ich, dass es für manche Leser eventuell genau den richtigen Geschmack findet :)

Mein Link zur Rezension ist:

https://wasliestdu.de/rezension/zu-hohe-erwartungen-22

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Angellika kommentierte am 09. Mai 2022 um 20:19

Vielen Dank, dass ich mitlesen durfte, auch wenn mir das Buch leider nicht so gut gefallen hat.

https://wasliestdu.de/rezension/a-song-of-wraiths-and-ruin 

Ich teile die Rezension noch auf Lovelybooks, lesejury und Instagram

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
La Tina kommentierte am 16. Mai 2022 um 16:14

Ich denke, es liegt keineswegs an einer überzogenen Erwartungshaltung meinerseits, wenn ich sage, dass das Buch eine Enttäuschung war. Die Handlung war so langweilig, dass selbst das Setting dies nur bedingt wieder wettmachen konnte. Ich werde Band 2 nicht lesen.

https://wasliestdu.de/rezension/die-koenigin-ist-tot-es-lebe-die-koenigin

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
BininmeinerLeseblase kommentierte am 24. Mai 2022 um 21:20

Leider war ich krank, hier nun meine Rezi :) https://wasliestdu.de/rezension/sehr-guter-schreibstil-trotz-seinen-laen...

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
BininmeinerLeseblase kommentierte am 24. Mai 2022 um 21:20

Leider war ich krank, hier nun meine Rezi :) https://wasliestdu.de/rezension/sehr-guter-schreibstil-trotz-seinen-laen...

 

Themen dieser Leserunde

Rezensionen zu diesem Buch