Leserunde

Leserunde zu "Der Papierpalast" (Miranda Cowley Heller)

Der Papierpalast
von Miranda Cowley Heller

Bewerbungsphase: Bis zum 07.04.

Beginn der Leserunde: 14.04. (Ende: 05.05.)

Im Rahmen dieser Leserunde stellen wir – mit freundlicher Unterstützung des Ullstein Verlags – 20 Freiexemplare von "Der Papierpalast" (Miranda Cowley Heller) zur Verfügung. Eine Leseprobe zum Buch findet ihr hier

Wenn ihr eines der Freiexemplare gewinnt, diskutiert ihr in der Leserunde mit, tauscht euch über eure Leseerfahrungen aus und veröffentlicht am Ende eine Rezension zum Buch.

ÜBER DAS BUCH:

Entdecken Sie den literarischen Familienroman, der amerikanische Leser und Kritiker begeisterte.

Es ist früh am Morgen, alle schlafen noch, als Elle Bishop an einem perfekten Augusttag zum See läuft. Im Sommerhaus der Familie ist etwas passiert: Während Elles Ehemann am vorherigen Abend mit den Gästen lachte, haben Elle und ihre Jugendliebe Jonas sich geliebt. Elle taucht ein ins Wasser, sie weiß, an diesem Tag läuft alles auf eine Entscheidung hinaus.

Ein großer Roman über die Sommer unseres Lebens — und darüber, was es heute bedeutet, eine Frau zu sein.

»Betörend, scharfsinnig, außergewöhnlich. Ein ganz großes Lesevergnügen.« William Boyd

»Ein großartiger Pageturner« Cynthia D'Aprix Sweeney

»Glitzernde Wellen über einer dunklen Unterströmung. Man kann nicht aufhören, und wenn man durchgeschwommen ist, möchte man sofort umkehren.« Jackie Thomae

»Sommerlicher Suchtstoff, ergreifend, witzig, tragisch und sehr gut übersetzt – bloß die Männer sind ein bisschen zu perfekt, aber sei's drum.« Eva Menasse

»Der Roman nimmt uns mit in eine lebendige Landschaft, in eine Familie, zu einer langjährigen heimlichen Liebe. Ganz unmittelbar erzählt, fesselnd vom Anfang bis zum Ende.« Meg Wolitzer

**Der amerikanische Nr. 1-Bestseller endlich in Übersetzung.**

»Auch wenn "Der Papierpalast" ihr erstes Buch ist, dass Miranda Cowley Heller eine Meistererzählerin ist, war klar. (...) Ihr Debüt spielt an einem einzigen Tag auf Cape Cod und handelt vom großen Gehen-oder-Bleiben. Intensive Beziehungsgeschichte!« ("Donna")

»Eine höchst bewegende Liebesgeschichte ... es entspinnen sich Geheimnisse, Lügen und eine sehr komplexe Dreiecksbeziehung.« ("Reese's Book Club") 

»Eigentlich geht es in diesem Debüt um nur einen Tag im Leben von Protagonistin Eleanor, die auf Cape Cod lebt und ihren man gerne für eine alte Liebe verlassen würde. Durch eine verworrene Familiengeschichte, emotionale Erinnerungen und Schuldgefühle wird daraus ein intensives Leseerlebnis.« ("Myself") 

»Mitreißend und meisterhaft erzählt« ("Mail on Sunday") 

»Ein literarischer Pageturner« ("The Irish Examiner") 

»Die Vielschichtigkeit der Liebe als ergreifender Roman.« ("Daily Mirror") 

»Ein Familiendrama, eine geheime Liebe, eine andauernde Tragödie. Der Papierpalast ist ein überwältigendes literarisches Debüt.« ("The Independent") 

»Atmosphärisch. Eine literarische Entdeckung.« ("Los Angeles Times") 

»Spannungsgeladen und atmosphärisch« ("The Observer") 

»Ein starkes Debüt. Beste Erzähltradition im Geiste von Updike und Cheever.« ("The Times")

ÜBER DIE AUTORIN:

Miranda Cowley Heller war Senior Vice President und Head of Drama Series bei HBO. Sie hat Serien entwickelt und verantwortet, u.a. Die Sopranos, Six Feet Under, The Wire, Deadwood, Big Love. Als Heranwachsende hat sie jeden Sommer auf Cape Cod verbracht, inzwischen lebt sie in Kalifornien.. Susanne Höbel, geboren 1953, arbeitet seit dreissig Jahren als Übersetzerin englischer und amerikanischer Literatur. Sie übersetzte Werke von John Updike, William Faulkner, Nadine Gordimer, Amor Towles und Janet Lewis. Seit 2012 lebt sie in Südengland.

07.05.2022

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Kochbuch-Junkie kommentierte am 18. April 2022 um 16:38

Oh, ich bin gespannt auf eure Rezensionen zum Buch! Mir hat es gut gefallen und ich bin schon fertig mit Lesen und freu mich auf den Austausch mit euch dazu.

https://wasliestdu.de/rezension/vielschichtig-und-anders-als-erwartet

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
schnaeppchenjaegerin kommentierte am 18. April 2022 um 23:51

Das Buch ist keine leichte Kost und bietet ganz viel Raum zur Diskussion, weshalb ich auch froh bin, es nicht alleine zu lesen und hier in der Leserunde besprechen zu können. 

Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn einem die Charaktere es nicht immer leicht gemacht haben. 

Hier ist meine Rezension:

https://wasliestdu.de/rezension/schwermuetige-geschichte-ueber-die-last-...

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Gackelchen kommentierte am 19. April 2022 um 16:27

Herzlichen Dank an wasliestdu für die Möglichkeit das Buch zu lesen. 

Noch bin ich unentschlossen wie es sich in Sterne bewerten lässt, aber definitv ein Buch das lange beschäftigen wird. Ganz anders als erwartet.

Hier meine Rezension: 

https://wasliestdu.de/rezension/noch-unentschlossen

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Kochbuch-Junkie kommentierte am 19. April 2022 um 20:12

Ja, ich hab mich auch gefreut, dass ich mitlesen durfte. Und es ist immer wieder spannend wie unterschiedlich die Meinungen aller Lesenden ausfallen, das macht das ganze irgendwie noch interessanter und gibt neue Denkanstöße. Also auch danke an alle Mitlesenden für den Austausch!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Gackelchen kommentierte am 20. April 2022 um 10:46

Ja, ich freu mich immer wenn ich noch ganz andere Fassetten zu einem Buch aufgezeigt bekomme!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
emmasbuecherecke kommentierte am 02. Mai 2022 um 15:31

Mir geht es da ganz wie dir. Bin noch sehr zwiegespalten...

Bin aber trotzdem sehr froh es hier in dieser Runde mitgelesen zu haben.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
buechereule65 kommentierte am 21. April 2022 um 11:30

Ich fand dieses Buch wirklich großartig!
Vielen lieben Dank, dass ich mitlesen durfte!
https://wasliestdu.de/rezension/ein-grossartiger-schmoeker-fuer-sommerli...

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Sursulapitschi kommentierte am 21. April 2022 um 21:53

Ich bedanke mich auch sehr für das Buch. Leider hatte ich mir etwas anderes darunter vorgestellt, aber, na gut, jetzt habe ich es gelesen und weiß Bescheid. :-)
https://wasliestdu.de/rezension/viel-laerm-um-nichts-in-schoener-sprache

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Kochbuch-Junkie kommentierte am 21. April 2022 um 22:37

So erging es mir mit "Meter pro Sekunde", das war absolut nicht meins, manches Mal ist das eben so.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Noelas_books kommentierte am 22. April 2022 um 12:28

Leider hat mir die Geschichte nicht so gut gefallen, wie ich vermutet hatte. Herzlichen Dank, dass ich mitlesen durfte, auch wenn mich das Buch nicht überzeugen konnte. Hier ist nun auch meine Rezi 

https://wasliestdu.de/rezension/haelt-nicht-was-der-hype-um-das-buch-ver...

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Frie kommentierte am 24. April 2022 um 08:28

Danke, dass ich dabei sein durfte. Anbei meine Rezension, die ich auf verschiedenen Portalen gleichlautend hochladen werde
https://wasliestdu.de/rezension/eine-sommerlicher-suchtstoff-eher-ein-kl...

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
lillywunder kommentierte am 24. April 2022 um 16:30

Ganz lieben Dank noch einmal für das tolle Buch, das nun mein Bücherregal ziert und den spannenden Austausch in der Leserunde.

Hier meine Rezension, die ich auch noch auf weiteren Portalen verteilen werde:

https://wasliestdu.de/rezension/absoluter-pageturner-aber

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Naraya kommentierte am 27. April 2022 um 15:39

Vielen Dank, dass ich an der Leserunde teilnehmen durfte. Mir hat das Buch trotz der schwierigen Themen gut gefallen. Hier ist meine Rezension, die ich gleich noch auf verschiedenen Seiten streuen werde:

https://wasliestdu.de/rezension/mehr-als-ein-blosser-sommerroman

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Kikiwee17 kommentierte am 30. April 2022 um 15:51

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar und die Leserunde. Eine faszinierende, abger auch emotional fordernde Geschichte. Das Ende war für meinen Geschmack zu offen gehalten.

Hier der Link zu Rezension 

https://wasliestdu.de/rezension/keine-leichte-sommerlektuere-0
 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Hans Eidig kommentierte am 30. April 2022 um 16:32

Mich hat dieses Buch restlos begeistert. So toll erzählt und klug konzipiert. Vielen Dank an die inspirierende Runde und an Wasliestdu? für das Leseexemplar. 

Link zur Rezension: https://wasliestdu.de/rezension/dunkle-seen-am-cape-cod-die-tiefe-des-le...

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Celebra kommentierte am 01. Mai 2022 um 17:46

Das Buch ist etwas Besonderes. Es hat mir von der Thematik her nicht gefallen, trotzdem ist es ein starkes Buch mit einer unglaublichen Geschichte- und die Autorin hat mich mit Ihren Zeilen doch in Ihren Bann gezogen. Vielen Dank für diese Erfahrung!

Ein Buch über starke Frauen und die Härte des Lebens | Was liest du?

https://wasliestdu.de/rezension/ein-buch-ueber-starke-frauen-und-die-hae...

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
emmasbuecherecke kommentierte am 02. Mai 2022 um 15:35

Puuh was soll ich sagen? Vielen Dank auf jeden Fall an Wasliestdu! Ich habe mich sehr gefreut, bei der Leserunde dabei zu sein.

Ein schwieriges, aber gutes Buch.

Hier meine Rezension

Themen dieser Leserunde

Rezensionen zu diesem Buch