Buch

Easy. Überraschend. Low Carb. - Bettina Matthaei

Easy. Überraschend. Low Carb.

von Bettina Matthaei

So gut hat Low Carb vorher nie geschmecktEs ist die wohl erfolgreichste Diät-Form unserer Zeit: Das Weglassen üppiger Kohlenhydrate sorgt schnell für Erfolge auf der Waage. Viel Fleisch, Fisch, Eier, sogar Speck, Salami und Käse sind erlaubt. Was nach Paradies klingt, wird aber in der Praxis schnell etwas eintönig, was vor allem daran liegt, dass Beilagen fehlen und leckeres Brot. Hier stellt das neue Buch der Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei eine kleine Revolution dar. Mit großer Sorgfalt hat sie nicht nur hervorragend schmeckende Brote entwickelt, die diesen Namen auch verdienen, sondern auch beliebte Beilagen für diese Diätform tauglich gemacht. So ist es kein Problem mehr, wenn Sie Lust auf Knödel, Gnocchi oder Bratkartoffeln haben, denn all das und vieles andere mehr gibt es jetzt in einer richtig leckeren Low-Carb-Rezept-Abwandlung. Die Rezept-Teile für Hauptgerichte und Beilagen sind von der Autorin praktischerweise getrennt voneinander geschrieben, wodurch sie sich ganz leicht immer wieder anders kombinieren lassen. In Sachen Vielfalt und Geschmack leitet dieses Buch eine neue Low-Carb-Küche ein, die ihre Diät-Wirkung natürlich behält, aber umwerfend besser schmeckt.

Rezensionen zu diesem Buch

Easy satt werden

Luxuriös und glänzend kam dieses tolle Kochbuch bei mir an.Eigentlich genau das Gegenteil vom Foto des Covers , die saftigen Gnocchis, verspricht der Titel des Buches."Low Carb"......also ein Kohlenhydrate freies oder armes Essen.Genau das war der Auslöser warum ich dieses Buch haben musste.Eine Diät , bei der man gerade die leckeren Beilagen nicht komplett weglassen muss.

Nach einer gut zusammengefassten Einleitung des Buches , also worauf es ankommt bei dieser Art...

Weiterlesen

Sammelbuch für neue Rezepte

          Die Möglichkeit mit dem Mengenrechner eine Einkaufsliste zu erstellen hat mich schon mal begeistert. Dann habe ich es versucht und es dauerte ewig bis die E-Mailadresse bestätigt wird. Naja vielleicht klappt das ja noch. Nur die Hoffnung nicht aufgeben. Wenn man aber so eine Möglichkeit anbietet sollte man auch darauf schauen das es funktioniert. Hinweis an den Verlag.
Nun zum Buch:
Das Cover ist ansprechend und macht Appetit auf den Inhalt. Die Fotos sind gut gemacht...

Weiterlesen

Mehr Schein als Sein

Low Carb – ein Schlagwort, das in Bezug auf Diät-Kochbücher heute kaum mehr wegzudenken ist. Da mir diese Art der Ernährungsform doch recht ausgewogen erschien, und ich von jeher immer auf der Suche nach guten, einigermaßen rasch zuzubereitenden Rezepten bin, wollte ich mir dieses Buch näher ansehen, zumal der Klappentext kohlenhydratarme Varianten von Broten und diversen Beilagen wie Gnocchi, Knödel und Spätzle versprach. Die Realisierung dessen machte mich neugierig, aber schon nach...

Weiterlesen

Nicht alle Rezepte sind gut umsetzbar

Das Kochbuch "Easy.Überraschend.Low carb. Das grosse LCHF-Kochbuch" von Bettina Matthai hat mich angesprochen, da sowohl mein Mann als auch ich ein paar Kilos verlieren müssen.
Ich habe nach meiner letzten Schwangerschaft einiges mit der "Schlank im Schlaf" Methode abgenommen - die ja zumindest auch abends auf Kohlehydrate verzichtet. Hier in diesem Buch findet man nur passend zu der Diät oder besser Ernährungsumstellung Rezepte zu den folgenden Bereichen: Aufstriche und Brote, Fleisch...

Weiterlesen

lecker

Low Carb heißt heutzutage die neueste Diätform. Ich bin kein Diätfan. Ich glaube an eine Änderung der Lebensweise und an eine langfristige Änderung des Essverhaltens. Aber das System Kohlenhydrate wegzulassen zwar nicht neu aber es interessiert mich. Vor allem die Idee, dennoch alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine zu bekommen und aus Gemüse mal etwas anderes als eine langweilige Beilage zu machen.

Die Autorin, Bettina Matthaei schafft es, dem Diät-Begeisterten trotzdem Knödel,...

Weiterlesen

super Brotrezepte, ansonsten wenige Überraschungen

 

Kurze Inhaltszusammenfassung:

 

Das Low Carb Kochbuch beinhaltet Rezepte für eine Diät-Form, die derzeit im Trend liegt. Dadurch, dass Kohlenhydrate weggelassen werden, sollen Abnehmerfolge schneller sichtbar sein. Bettina Matthaei bietet Rezepte für Hauptgerichte, schnelle Gerichte, vegetarische Gerichte und viele alternative Brotrezepte.

 

 

 

Meine Meinung zum Buch:

 

Ob wenige Kohlenhydrate, dafür aber viel Fett – zum...

Weiterlesen

zum Sammeln neuer Ideen und Variationen

Inhalt

Einführung

In der Einführung wird erklärt, dass es verschiedene Low-Carb-Varianten gibt. Low Carb selbst wird nur ganz kurz erklärt. Dafür werden auf Bücher und Internetseiten verwiesen, die sich ausführlicher damit beschäftigen.
In diesem Buch steht vor allem das Fett im Fokus, also Low Carb High Fat (LCHF). Bei dieser Low-Carb-Variante soll der Fettanteil bei Mahlzeiten mehr als Kohlenhydrate und Eiweiß zusammen sein. Dennoch muss man die Gesamtanzahl...

Weiterlesen

Gelungene Sammlung leckerer LCHF-Rezepte

Ein gelungenes Buch für Personen, welche sich ketogen, d.h. "low carb high fat" (kurz: LCHF) ernähren möchten. Die Ernährungsform, bei welcher der Kohlenhydratanteil deutlich reduziert und durch einen erhöhten Anteil guter Fette ersetzt  wird. Dabei hält die Autorin sich nicht lange mit der Theorie der ketogenen Ernährung auf sondern bringt dafür lieber mehr Rezepte in das Buch mit ein. Die Vorteile dieses Buches: Sämtliche Rezepte sind glutenfrei und so gestaltet, dass die Rezepte...

Weiterlesen

Wirklich nichts für Anfänger

~~Meinung :

Als ich das Buch auf vorablesen.de entdeckt habe , war ich von dem Thema sehr angetan und war hochmotiviert es zu probieren, so das ich sogar meine hart erarbeiteten Punkte geopfert habe. Leider war das für mich persönlich ein Reinfall. Die Rezepte sind sehr komplex und es sind viele exotischen Zutaten erforderlich, sodass ich erst mal anfangen musste zu recherchieren wo ich was kaufen kann . Die Preise für die verschiedene Mehlsorten ( Mandelmehl, Kokosmehl und Co. ) sind...

Weiterlesen

Sooooo lecker!!!!

Ich habe mir das Buch aufgrund der besonders ansprechenden Rezepte ausgesucht. Die Brote sind klasse, die Aufstriche ebenso. Die "Mediterran gewürzten Frikadellen mit gebratenem Sellerie" von Seite 65 finde ich sehr gut. Die Frikadellen sind super, der gebratene Sellerie schmeckt überragend. Auch die "Garnelen auf Safran-Kohlrabi-"Reis"" von Seite 107 fanden wir sehr gut. Sehr besonders dadurch dass der Kohlrabi als Reis fungiert. Wir sind aber auch sehr große Kohlrabi-Fans. Was ich als...

Weiterlesen

leckere Rezepte

Im Kochbuch „Easy. Überraschen. Low Carb. Das große LCHF-Kochbuch“ von Bettina Matthaei sind viele leckere Rezepte, unter anderem auch für Low Carb Brot, zu finden.

 

Das Kochbuch ist in drei Bereiche unterteilt: Gut zu wissen, Rezepte und Interessantes zum Schluss.

Gleich vorne im Buch findet der Leser einen Hinweis auf eine Internetseite, bei der man sich kostenlos anmelden kann. Dort können die Zutatenlisten der gewünschten Personenzahl angepasst werden. Oder diese...

Weiterlesen

Kochen mit Esprit

Low Carb heißt ja das neue magische Zauberwort auf dem Koch-Sektor. Es gibt ja immer wieder neue Trends. Nach Vegetarisch und Vegan jetzt Superfood und Low Carb. Das Buch von Bettina Matthaie eignet sich auf jeden Fall sehr gut als Einstiegshilfe und für erste Geh- sprich Kochversuche auf diesem Gebiet.

Die Einleitung ist relativ kurz und unspektakulär gehalten. Es werden die Grundsätze erklärt und auch darauf hingewiesen, dass es keine reine Diät sein soll und man nicht alleine aus...

Weiterlesen

So gut hat Low Carb vorher nie geschmeckt!

Low Carb mit tollen und leckeren Rezepten. Der Klassiker! Auf Low Carb umstellen ohne kompliziertes Drumherum? Das Ernährungsprinzip Low Carb hat sich einen festen Platz unter den Diätmethoden erobert. Immer mehr Menschen wissen die sanfte Methode zu schätzen, sich kohlenhydratbewusst an Gemüse, Obst, gesunden Fetten und hochwertigen Eiweißen satt und dauerhaft schlank zu essen. Das neue Buch der Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei zeigt, wie leicht das funktionieren kann. Weniger...

Weiterlesen

gesund und genussvoll

~~Bettina Matthaei ist es gelungen, gesundes, kohlenhydratarmes Essen mit sehr leckeren Gerichten zu verbinden. Das Kochbuch besticht durch eine sehr gute Optik, zu jeden Gericht gibt es ein ganzseitiges, realistisch wirkendes Bild, die Rezepte auf der gegenüberliegenden Seite sind klar gegliedert in eine Zutatenliste, jeweils für 2 Personen und ein sehr gute Beschreibung der Zubereitung. Auch die Nährwerte und die Zubereitungsdauer dürfen nicht fehlen. Es ist ein Kochbuch für den ganzen Tag...

Weiterlesen

Äußerst appetitlich

Kochen nach der LCHF Methode. Bisher hat mir das noch nichts gesagt. 
Umso neugieriger war ich darauf zu erfahren, was genau sich dahinter verbirgt und wie das Konzept umgesetzt werden kann. Besonders der Hinweis, dass es auch Brot Rezepte gibt, die sonst bei dieser Ernährungsform anscheinend eher gemieden werden müssen, hat mir sehr zugesagt. 
Angenehm aufgefallen ist, dass der Theorieteil angenehm kurz gehalten ist. 
Das Buch als solches hat eine tolle Aufmachung, auch...

Weiterlesen

Es geht auch lecker !

Wer wünscht sich denn nicht ein Kochbuch, in dem leckere Rezepte aufgeführt sind, die auch noch beim Abnehmen unterstützen..??

 

Bislang waren Diät-Kochbücher für mich immer eher „unlecker“ leider... Abgenommen hat man zwar mehr oder weniger meistens, das ja, aber es war eben leider auch nicht wirklich lecker bzw. hat immer ewig gedauert, alles vorzubereiten. Ich habe auch noch etliche Lebensmittel-Allergien und kann einfach auch nicht jedes Kochbuch brauchen daher...

...

Weiterlesen

Das perfekte Buch für die Zeit NACH den Plätzchen, Braten…

~~Low Carb haben die meisten schon gehört – prinzipiell erwartet den Esser eine speziellere Form der vielen Ausprägungen von Trennkost (älter: Atkins, neuer: Schlank im Schlaf). Low Carb heißt dann – möglichst nie/wenig Kohlenhydrate.
LCHF kannte ich noch nicht – VIEL Fett essen? Echt jetzt? Ketogene Diät ist ein anderer Name. Durch viel Fett soll die Sättigung verbessert werden. Durch Tricks verspricht die Autorin dieses Buchs einen guten Ersatz von Kohlehydraten mit Gerichten wie...

Weiterlesen

Dieses Buch hat sich einen Ehrenplatz in meiner Küche verdient!

Das Große Low Carb High Fat Kochbuch hat mich wirklich total überrascht und auf ganzer Linie überzeugt. In den Kategorien „Aufstrich und Brote“, „fleisch“, „Fisch“, „vegetarisch“, „Schnelle Gerichte“ und „Frühstücksideen und Desserts“ finden sich viele leckere Rezepte für den ganzen Tag und die ganze Familie.

Die Rezepte würde ich im Großen und Ganzen als relativ „normale“ Hausmannskost bezeichnen. Es wurden bekannte Gerichte einfach auf die LCHF-Ernährung zugeschnitten und leicht...

Weiterlesen

Prima !

In der heutigen Zeit ist Abnehmen ja ein großes Thema und „Low Carb“ nach wie vor sehr beliebt. Ich dachte immer, das Weglassen von Kohlenhydraten kann ja keinen Spass machen, da man auch auf Brot und Brötchen verzichten muss... Doch dieses Buch zeigt, dass das nicht sein muss...

Die Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei stellt auch leckere Rezepte für Brote vor und hat verschiedene Rezepte „low-carb-tauglich“ umgewandelt – sehr innovativ, sehr gut gemacht !

Auch die Fotos...

Weiterlesen

Echt überraschend

          Low Carb, High Fat... Neu ist diese Art der Ernährung nicht. Aber dieses Buch macht den Einstieg leicht.
Die Rezepte sind sehr ansprechend, das Buch ist in Verschiedene Bereiche eingeteilt. 
Aufstriche und Brote, sehr lecker...
Fleisch, Fisch, Beilagen. Dann noch ein Vegetarischer Abschnitt und Desserts. Für jeden Geschmack was dabei.
Wir haben verschiedene Rezepte nachgekocht, mein Fall war es jetzt nicht, aber mein Sohn war begeistert, außer das er von den...

Weiterlesen

Ich habe mich in dieses Buch verliebt <3

Titel: Easy. Überraschend. Low Carb.
Autor: Bettina Matthaei
Verlag: Becker Joest Volk
Genre: Kochbuch
Erscheinungstermin: 02.12.16
Seitenanzahl:     192
ISBN: 978-3-95453-112-7
Preis: 29,95 €

Inhalt:

Ein Buch mit Fokus auf "Low Carb, High Fat" - Rezepte. Insgesamt enthält das Buch sehr viele Rezepte (ca. 100+) zu folgenden Bereichen:
- Brotautstriche und Brot
- Fleisch
- Fisch
- Vegeratisch
- Schnelle...

Weiterlesen

Schön zum gucken, aber auch gut zum Kochen ;-)

Low Carb ist ja noch immer voll im Trend, den dieses Kochbuch umfassend bedient. Erfreulicherweise ist die Einleitung dazu nur acht Seiten lang, denn es gibt wohl kaum jemanden, die oder der nicht schon einen der zahlreichen Berichte zu diesem Thema gesehen, gehört und/oder gelesen hat. So wird hier eher kurz das Wichtigste dazu zusammengefasst, bevor es ans Kochen und Backen geht.
Gottlob (nach meinem Geschmack) findet man in diesem Buch nicht nur Vegetarisches sondern auch Fisch- und...

Weiterlesen

Leider nichts für mich, aber trotzdem gut

Schon das Cover mit den Mandel-Gnocchi sprach mich sehr an, und ich dachte mir: Wenn ich mir schon mal ein Kochbuch kaufe, dann soll es auch etwas Besonderes sein. Was ich beim Studieren der Leseprobe sehr übersichtlich fand, waren die unterschiedlichen Rubriken: Aufstriche und Brote, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Schnelle Gerichte, Frühstücksideen und Desserts.
Die Einleitung des Buches erschien mir allerdings schon sehr kompliziert, zumindest für jemanden wie mich, der sich noch mit...

Weiterlesen

Durchaus interessant

Easy.Überraschend.Low.Carb Das grosse LCHF-Kochbuch von Bettina Matthaei zeigt Rezepte der LCHF Küche. Das Buch ist unterteilt in verschiedenen Abschnitte und beginnt mit einem allgemeinen Teil der knapp über das Prinzip von LCHF informiert. Die Infos sind knapp bemessen, es gibt aber Anregungen wo man sich weiter informieren kann, wenn man das Prinzip noch nicht so gut kennt.

 

Weiter geht es mit Aufstriche und Brot, in diesem Kapitel wird das Brotbacken ausführlicher...

Weiterlesen

Ernährungsbewusste Rezepte für Kenner

Ein sehr geeignetes Kochbuch für jeden, der beschlossen hat, sich mit wenigen Kohlenhydraten zu ernähren. Das Kochbuch bietet eine Vielfalt an Rezepten, in denen auf Kohlenhydrate verzichtet wird und stattdessen mehr Einweiß und Fett benutzt wird. 
Die Rezepte sind in Kategorien geschichtet: Aufstriche und Brote, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Schnelle Gerichte, Frühstücksideen und Desserts. So manches hat mit auf Anhieb gut gefallen, andere Rezepte musterte ich etwas skeptisch. Die...

Weiterlesen

Low Carb High Fat - ist das die Lösung?

Dieses Kochbuch ist auf den ersten Blick schon ansprechend. Ein großformatiges Buch mit Food-Fotos von Oliver Brachat.

Schwerpunkt des Kochbuches ist die LCHF-Methode.
Dabei wird weitgehend auf Kohlehydrate verzichtet und der Fettanteil der Speisen erhöht. Die Reduzierung der Kohlehydrate senkt den Blutzucker-spiegel, die befürchteten Heißhungerattacken sollen so ausbleiben. Der hohe Fettanteil hingegen sorgt laut Autorin für lang anhaltende Sättigung.

Besonders...

Weiterlesen

Ein gutes Buch mit Stärken und Schwächen.

„Easy. Überraschend. Low Carb“ hat auf mich insg. einen guten Eindruck gemacht. Es gibt Stärken, aber auch Schwächen.

Die Food-Fotos sind sehr schön, wecken Neugier auf die Gerichte und laden zum sofortigen Ausprobieren ein. Die Anrichtweise hat mich bei manchen Gerichten allerdings gewundert: Die Koch-Backergebnisse, wie z.B.  Pilz goes Burger, Chutneys auf S. 23, Burger auf S. 71, etc. liegen auf einem zerknüllten Backpapier und so wurden sie auch abgelichtet und ins Buch...

Weiterlesen

LCHF für Kenner

Easy. Überraschend. Low Carb. Viele Versprechungen schon in der Überschrift! ;-) Beim ersten Durchblättern fand ich die Fotos sehr lecker und sah erstmal nichts, was ich nicht ausprobieren würde.
Dann fing es an: LC-Mandelmehl, LC-Kokosmehl (noch nie gehört), Gold-Leinsamen (oh, kenne ich auch nicht) und dann die Zeitangaben! Easy? Überraschend? Einfach fand ich die meisten Zubereitungen eben doch nicht, überraschend schon, da die Zusammenstellungen der einzelnen Nahrungsmittel...

Weiterlesen

Sehr motivierendes Buch

In der heutigen Zeit, in der irgendwie alles zu viel und zu fett ist, kommt man schwer an Low Carb und diesem Buch vorbei.

Es hilft einem dabei einfache, gute Speisen zu kochen und zu essen, ohne es nachher zu bereuen.

Mir ist das Buch sofort durch seine schöne Gestaltung und Illustration aufgefallen. Da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen.

Das Buch ist wunderschön in verschiedene Rubriken gegliedert, Brote, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Auftriche, Früstück  ...

Weiterlesen

Verspricht mehr, als es hält

‘*‘ Meine Meinung ‘*‘

Das Buch beginnt mit einer Einführung zu Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett. Dabei wird gerechnet und auch das eine oder andere Beispiel zur Verdeutlichung präsentiert.

Ist ja alles ganz interessant, aber diese Rechnerei Verhältnis von Fett zu Kohlenhydraten und Eiweiß ist mir alles zu umständlich.

Den Knaller fand ich aber, dass mal pauschal geschrieben wurde, dass eine 40-jährige Frau, 1,60 cm groß mit 65 kg leichtes Übergewicht hat. Was ist mit...

Weiterlesen

Einfach. Unaufgeregt. Enttäuschend.

Im Titel dieses Buches ist zwar nur das „Low Carb“ in Großbuchstaben geschrieben, tatsächlich wird aber das im Untertitel abgekürzte LCHF ( Low Carb High Fat) als die ideale Lösung einer Diät in den Mittelpunkt gestellt, allerdings mit dem Vermrk im Buch, dass der, der es nicht ganz so fettig mag auch etwas Fett weglassen kann.

Die Rezepte sind unterteilt in die Kapitel:

Aufstriche und Brote
- Fleisch
- Fisch
- Vegetarisch
- Schnelle Gerichte
-...

Weiterlesen

LCHF ohne verzichten zu müssen

Es ist ein gutes Gefühl, ein tolles Gericht zuzubereiten und gleichzeitig nicht die Sorge haben zu müssen, unendlich viele Kalorien zu sich zu nehmen.
Dies kann mit "Easy.Überraschend.Low Carb" funktionieren. Nachdem viele Low Fat-Diäten und Ernährungsratschläge bei vielen nicht gerade zum Erfolg geführt hat, kann die mittlerweile weitverbreitete Low Carb High Fat Variante Abhilfe schaffen. Wissenschaftler behaupten, dass es hilft, wenn die Fettmenge die Menge der Eiweiße und...

Weiterlesen

Easy. Überraschend. Low Carb.

Das Kochbuch von Bettina Matthaei beinhaltet eine Rezeptsammlung zu dem Trend Low Carb High Fat (LCHF). Damit sollen möglichst Kohlenhydrate gemieden werden und dafür vor allem Eiweis und Fett gegessen werden.
Zu Beginn gibt es eine kurze Einführung zu dem Thema. Danach gibt es folgende Abschnitte: Aufstriche und Brote, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Schnelle Gerichte, Frühstücksideen und Desserts.

Die Autorin legte sehr Wert darauf, dass man crossover alle Bestandteile...

Weiterlesen

Diät in der Variante Low Carb High Fat

Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Becker Joest Volk Verlag; Auflage: 1 (2. Dezember 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3954531127
Größe: 24 x 2,5 x 28,7 cm
Gewicht: 1225g
Preis: 29,95€

Diät in der Variante Low Carb High Fat

Nach einer mehrseitigen Einführung in Low Carb im Allgemeinen und dieses Kochbuch im Speziellen, findet man schon den Rezeptteil, der untergliedert ist in
– Aufstriche und Brote
– Fleisch
– Fisch...

Weiterlesen

Tolles & abwechslungsreiches LowCarb Kochbuch

Cover:
Das Cover zeigt ein Bild von sehr appetitlichen Mandelgnocchi. Gnocchi in der LowCarb Variante - prima!
Sonst ist das Cover mit weißer Schrift schlicht gestaltet. Insgesamt ein tolles Hardcover!

Inhalt und eigene Meinung:

Von LowCarb hatte ich schon gehört, aber mich noch nicht richtig befasst. Dieses Buch enthält viele wertvolle Informationen und Beispiele zu diesem Thema. Außerdem tolle und leckere Rezepte - auch für Brote, Brötchen, Pizza, Spätzle,...

Weiterlesen

Mir zu exotisch-exquisit…

In diesem Werk von Bettina Matthaei soll die Low Carb High Fat-Ernährung, kurz LCHF, dank abwechslungsreicher und leckerer glutenfreier Rezepte näher gebracht und von der Diätwirkung überzeugt werden. Wegen Letzterem finden sich zu jedem Rezept Nährwertangaben, die im Vorwort erklärt und in Bezug auf den Kalorienverbrauch gesetzt werden. Zusätzlich zu den Erklärungen hat der Leser noch die Möglichkeit, alle Rezepte mithilfe des Mengenrechners vom Verlag für den persönlichen Kalorienbedarf...

Weiterlesen

Genießen ohne Reue

Das Low Carb Kochbuch von Bettina Matthaei kommt mit einem tollen, ansprechenden Cover daher. Es zieht die Blicke sofort auf sich. Zu jedem Rezept gibt es ein schönes Foto, so das man sich sofort vorstellen kann, wie das Endergebnis aussehen könnte. Der Appetit kommt da ganz von alleine. 
Auf knapp 200 Seiten findet man schmackhafte Rezepte für jeden Tag. Zu jedem Rezept gibt es Hinweise zu Zubereitungszeit und Nährwerten. Es gibt Rezepte für Brote und Aufstriche, Pizza, Späztle,...

Weiterlesen

nicht ganz so überraschend

          Das Buch wird als "Das große LCHF-Kochbuch – Mit genialen Rezepten auch für Brot, Brötchen, Pizza, Spätzle, Gnocchi, Knödel und Püree." angepriesen - dem wird es aber nicht ganz gerecht.

Es stimmt - low carb ist die wohl erfolgreichste Diät-Form unserer Zeit: Das Weglassen üppiger Kohlenhydrate sorgt schnell für Erfolge auf der Waage.

Aber die Umsetzung dieser Ernährungsweise in diesem Buch ist mir persönlich nicht ganz so sympathisch. 

Es gibt eine große...

Weiterlesen

Interessant: LCHF

Das Buch ist reich und ansprechend bebildert und enthält viele interessante Informationen und erfreulicherweise - hier bedauerlicherweise eine seltene Ausnahme, zumindest unter den von mir in dieser Richtung zuletzt gelesenen Büchern - zu den jeweiligen Rezepten auch die entsprechenden Nährwertangaben. Es werden alle Informationen anschaulich und leicht verständlich nahegebracht. Zu trocken wird es nicht, der theoretische Teil bietet grundsätzliche Informationen, für evtl. weitere wird auf ...

Weiterlesen

Gar nicht so easy im Low Carb Bereich aber viele bodenständige Rezepte

Ich gebe zu Beginn gleich gerne zu, dass ich mir das Buch nicht wegen der Low Carb Idee zugelegt habe. Mir war vorher schon bewusst, dass ich (aufgrund vorausgegangener Backversuche von Low Carb Broten) die Brotsorten nicht ausprobieren wollte. Warum? Die mannigfaltigen Zutaten (Nüsse, Sämereien, exzentrische Mehlsorten) stehen in keinem Verhältnis zu Besorgungsaufwand, Preis, Geschmack und Konsistenz. Ein gutes, handgemachtes, ehrliches Brot ziehe ich zu jeder Zeit vor. Es muss nicht alles...

Weiterlesen

Voller Geschmack, kaum Kohlenhydrate

Ich liebe Bücher, ich koche und esse gerne – da ist meine Leidenschaft für schöne, edle Kochbücher sicher keine Überraschung. Zudem interessieren mich die Diät-Trends inzwischen sehr. Nicht, weil ich jede Diät ausprobiere, sondern weil es erstaunlicherweise sehr viele absolut unterschiedliche Varianten gibt. Aktuell ist Low Carb der Geheimtipp schlechthin. Auch wenn ich nichts dagegen hätte, ein paar Pfunde zu verlieren, stehe ich diesem Trend doch arg skeptisch gegenüber. Die Idee verstehe...

Weiterlesen

Meine Erwartung wurde nicht erfüllt

Ich habe mich noch nicht viel mit der Low Carb-Ernährung beschäftigt. Dennoch fand ich, dass das nichts für mich ist, denn ich kann schwerlich auf Brot und Kartoffeln verzichten. Was gibt es Schöneres als leckere Bratkartoffeln?

Als ich dann auf dieses Buch aufmerksam wurde und gelesen habe „Das große LCHF-Kochbuch – Mit genialen Rezepten auch für Brot, Brötchen, Pizza, Spätzle, Gnocchi, Knödel und Püree.“, musste ich dieses Buch unbedingt haben.

Der erste Eindruck hat mich...

Weiterlesen

Low Carb High Fat Kochbuch

„Easy. Überraschend. Low Carb. Das große LCHF-Kochbuch“ ist das neue Buch von der Kochbuchautorin Bettina Matthaei. Die schönen Fotos sind von dem Fotografen Oliver Brachat.
Dieses große Kochbuch hat einen Schutzumschlag und macht einen wirklich schönen und sehr hochwertigen Eindruck. Das Cover ist etwas schlicht und nicht so auffällig, mir gefällt es aber ganz gut.

Zunächst gibt es ein paar Infos zu Low Carb und Low Carb High Fat. Was bedeutet eigentlich Low Carb? Zur Info:...

Weiterlesen

Tolles Low Carb Kochbuch!

Ich habe mich schon seit einiger Zeit sporadisch mit Low Carb beschäftigt, mich mit Freundinnen ausgetauscht und im Netz nach Rezepten gesucht. Nach der dringenden ärztlichen Empfehlung die Ernährung hinsichtlich Kohlenhydrate umzustellen, kam mir dieses Buch wie gerufen.
 
Schon beim ersten Durchblättern war ich positiv überrascht. Ich koche gerne, aber es darf nicht zu kompliziert werden und die Zutaten dürfen nicht zu exotisch sein. Genau das hat mich oft abgehalten, Low Carb...

Weiterlesen

Lecker!

Low Carb, damit sollten heutzutage die meisten etwas anfangen können. Die Diät erfolgt, indem überflüssige Kohlenhydrate weggelassen werden. Viel Fleisch, Fisch, Eier, sogar Speck, Salami und Käse sind erlaubt.  Damit es wegen des fehlenden Brotes und der Beilagen nicht eintönig wird, gibt es in diesem Buch zahlreiche schmackhafte Rezepte.

In diesem Zusammenhang stellt dieses Kochbuch eine Alternative zu anderen low carb-Rezeptsammlungen dar, denn es gibt verschiendene Brot- und...

Weiterlesen

sehr lecker

Inhalt: " Es ist die wohl erfolgreichste Diät-Form unserer Zeit: Das Weglassen üppiger Kohlenhydrate sorgt schnell für Erfolge auf der Waage. Viel Fleisch, Fisch, Eier, sogar Speck, Salami und Käse sind erlaubt. Was nach Paradies klingt, wird aber in der Praxis schnell etwas eintönig, was vor allem daran liegt, dass Beilagen fehlen und leckeres Brot.

Hier stellt das neue Buch der Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei eine kleine Revolution dar. Mit großer Sorgfalt hat sie nicht nur...

Weiterlesen

Abwechslungsreiche Rezepte inkl. vieler toller Ideen für kohlenhydratarme Beilagen

Zur Autorin:

Die Food-Journalistin Bettina Matthaei hat inzwischen schon sehr viele, teils sehr erfolgreiche Kochbücher zu verschiedensten Themen veröffentlicht, unter anderem „Vegetarisch vom Feinsten“ oder auch „Wok: Das Beste aus Asiens Küchen“ (beide GU). Darüber hinaus ist sie im Gewürz-Handel aktiv und gibt Seminare zum Thema „Gewürze“.

 

Zur Aufmachung:

Dieses Kochbuch zählt eher in die Kategorie „Schwergewichte“, ist es mit seinen Maßen von 28,5 x 24,0 x 2...

Weiterlesen

Für Fortgeschrittene und besondere Anlässe

In diesem Low Crab High Fat (LCHF) Kochbuch von Bettina Matthaei finden sich durchweg Gluten freie Gerichte von Brot und Aufstrichen, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, schnelle  Küche bis hin zu Frühstücksideen und Desserts. Großformatig, übersichtlich und gekonnt bebildert, hätte die Schriftgröße jedoch etwas angepasst werden können. Zutatenliste und Anleitungen bieten alle Informationen, die es braucht bis zum kostenlosen Mengenrechner des Verlags. Einzig die Beschaffung der doch teilweise...

Weiterlesen

Vielfältiges Buch

Mein Mann und ich befassen uns schon sehr lange mit LowCarb und wir beide sind total begeistert von dem Buch. Fünf Rezepte und ein Brot haben wir in den letzten beiden Tagen ausprobiert und alles hat sehr gut geschmeckt.

Besonders toll finde ich das Kapitel über Brote, das vermisst man schon in anderen LCHF Kochbüchern.

Positiv finde ich, dass das man bei den vielfältig kombinieren kann und nicht immer festgefahren ist bei ein und dem selben Gericht mit immer der gleichen...

Weiterlesen

Zu abgedreht

Ich kann gar nicht sagen, was genau ich von diesem Buch erwartet habe. Wissen über dieses "Low Carb High Fat", das in aller Munde ist, ja, natürlich. Und auch Rezepte, die dazu passen. Ansonsten wollte ich mich einfach überraschen lassen als Back- und Kochanfänger (ok, mittlerweile kann ich mich wohl als Lehrling bezeichnen) und einfach gute, neue Rezepte ausprobieren. Sonderlich viel mehr als das, was man eh weiß, erfährt man übrigens nicht. Ich bin jemand, der gern tief in neue Materien...

Weiterlesen

Einfach und lecker

Das Buch "Easy überraschend - Low Carb" ist, wie es der Name wohl verrät, ein Kochbuch für die Verfechter der Low-Carb-Ernährung. Natürlich könnte man sich nun fragen, warum wieder ein neues Buch dazu?
Die Antwort ist eigentlich recht einfach: Weil es wieder Neues bietet! Genauso vielfältig wie wir sind, ist auch unsere Ernährung und so ist der Kreativität in der Küche fast keine Grenze gesetzt.

Ich gebe zu, dass ich nicht der beste Koch bin, daher hat es mich positiv überrascht...

Weiterlesen

Zwischen Wissenschaft und Genuss

Bettina Matthaei legt ein gut recherchiertes Low Carb Kochbuch vor. Insbesondere das abwechslungsreiche Kochen mit reduzierten Kohlehydraten erfordert auf Dauer eine Menge an Kreativität, um nicht eintönig zu werden. Mutet die Einführung noch hichwissenschaftlich an, kommt in den Rezeptenund Bildern aber auch der Genuss nicht zu kurz. In sechs Kapiteln unterteilt sind die Rezepte gut sortiert und für Fleisch und Fischliebhaber und auch für Vegetarier übersichtlich gestaltet. Insbesondere die...

Weiterlesen

Erwartungen nicht erfüllt

          Nach der Leseprobe und Inhaltsangabe habe ich mir von dem Buch sehr viel erwartet.

Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt, da mir die Rezepte nicht so zusagen. Vielleicht liegt das auch daran, dass ich mir etwas mehr no carb anstatt low carb erwartet habe. 

Die Rezepte sind gut beschrieben, und auch die bildhafte Darstellung ist gut gelungen, aber mir persönlich sagt die Auswahl der Rezepte einfach nicht zu.

Ja das ein oder andere habe ich gefunden und...

Weiterlesen

tolles Kochbuch mit interessanten Rezepten.

Bettina Matthaei – Easy. Überraschend. Low Carb.

 

Ich bedanke mich herzlich für das Leseexemplar, über das ich mich sehr gefreut habe. Natürlich beeinflusst dies meine ehrliche Meinung nicht.

 

Als ich das Kochbuch in der Hand hatte, fiel mir zuerst das Gewicht und die etwas unhandliche Größe auf. Das Buch ist in einem Schutzumschlag eingebunden, was mir gut gefällt.

Auf knapp 200 Seiten stehen viele leckere Rezepte, die mit vielen appetitanregenden...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783954531127
Erschienen:
Dezember 2016
Verlag:
Becker Joest Volk Verlag
8.10417
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.1 (48 Bewertungen)

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 54 Regalen.